ковер коверыч
август 2017.
4663

Почему геев в фильмах в основном играют натуралы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что бывают очень разные гей-роли и связанные с ними художественные задачи. Может быть, нужен такой актер, от которого "гейдары" зашкаливает, и тогда работу получает кто-нибудь вроде Шона Хейса, который реально гей. А, может быть, нужен актер, который будет "считываться" зрителями как "почти нормальный мужик", и тогда роль получит натурал. Кроме того, открытых геев не так уж много, а звезд первой величины среди них почти нет. Так что для улучшения шансов фильма в прокате часто лучше взять известного актера, который изобразит гея, чем не слишком известного актера, который реально гей.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-7
Прокомментировать

Не уверен насчет "в основном", но вообще в этом смысл слова "актер" - человек, профессия которого изображать на сцене или в кино кого-то кем он на самом деле не является. Епископа, врача, гея, хама, волшебника, кого угодно. Когда подбирают актера на какую-то роль нормальный режиссер смотрит не на ориентацию актера, а на то сможет ли тот эту роль сыграть. Особенно если учесть что сексуальная ориентация это не внешний признак, с виду геи от натуралов ничем не отличаются.

15
-1
Прокомментировать

Профессиональные навыки и в данном случае типаж важнее сексуальной ориентации. То есть ориентация здесь не является определяющим фактором. Впрочем, как и в жизни.

Наверняка никого не удивляет, что героя, у которого есть собака, может сыграть актёр, у которого собаки нет. Наверняка никто этот факт и не проверяет. Потому что (внимание, кольцевая композиция) здесь важны профессиональные навыки и типаж.

4
0
Прокомментировать

Думаю, если актёр гей будет играть гея, при этом это либо его начала пути, либо неоднократная уже роль в данной ориентации, то логично к нему привяжется какой то ярлык или даже стандарт со стороны зрителя, что возможно станет крахом его карьеры, примерно так же как те актёры, которые слишком долго исполняли одну и туже роль (актёры одной роли). В общем, возможно он будет успешен в своей роли, но логичным итогом будет лишь заваленный стол из предложений сыграть геев - не для каждого мечта. 

И согласитесь, в нашем мире это гораздо хуже, чем ситуации, как например со Скарлетт Йоханссон, которая воспринимается как гик-актриса с типичным боевой-бабы образом, ибо здесь на актёра переносят некий стандарт ты гей -> играй гея. Ведь не весь мир толерантен, и можно повторить судьбу Дэниела Крэйга, который из-за личной жизни на один период стал вдруг самым худшим Бондом.

Ещё как следствие, многие актёры не афишируют свою личную жизнь на первых этапах своей карьеры. Актёры, ориентация которых воспринимается как "none" (сюда же тупо натуралы), свободны в этом плане, можно экспериментировать, нарабатывать опыт в разных интересных сферах, и условно не боятся за карьеру (как например Джилленхолу и Коллину Фарреллу это в плюс сыграло). Подвожу к итогу, что не факт то, что ваше "в основном" является актуальной ситуацией.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью