Гуру Вай
август 2017.
524

Откуда зарождаются мысли человека как личности? Зачем человеку свое мнение с эволюционной и физиологической точки зрения? Являются ли животные личностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С эволюционной точки зрения, создание сложных эффективных социальных структур с динамичным центром управления и способностью к внутренней эволюции, является однозначным преимуществом млекопитающих вообще и людей в особенности. Наличие личности в каждой единице структуры (которая личность к тому же ещё и самообучается постоянно) гарантирует определенного рода неуязвимость всей структуре. Вы не можете найти тут Королеву и убрав её убрать весь улей. Агрессия извне только обострит эаолюцию социума в сторону наибольшего ей противодействия

5
0
Прокомментировать

На текущий момент доподлинно не известно как мысли берут старт, откуда идут и как развиваются, исследования этой сферы встречаются с серьезными ограничениями в исследовании, ведь методы доступные для исследования мозга (фМРТ, мрт, экг, кт) не отражают движение мысли, только ограниченную активность мозга или потребление кислорода разными отделами мозга. С эволюционной точки зрения личность и возможность иметь разное мнение- это сложный механизм, который обеспечивает высокую приспосабливаемость за счет гибкости мышления и возможности менять мнение, подходы и способ решения вопросов в зависимости от прошлого опыта, особенностей индивидуальной физиологии и факторов внешней среды, что и позволило иметь человеку такой эволюционный успех. Касательно вопросов про личность- зависит от того, что вы имеете ввиду. Если подразумеваете наличие индивидуальности и примитивного абстрактного мышления- то да, наиболее высокоорганизованные животные имеют различающиеся черты характера от особо к особи и способны мыслить абстрактно, в какой мере- отдельный вопрос.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью