Photo by Oleg Sergeichik on Unsplash
Yster Reën
23 сентября 18:53.
12117

Почему в зеркале мы кажемся себе красивее, чем на фотографиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
15 ответов
Поделиться

В чём разница:

Что точнее отражает внешность: зеркало или фотография?

Вовсе не обязательно мы кажемся себе красивее в зеркале.

Зеркало даёт живое более сложное полное изображение.

Но если фотографию делает фотохудожник, то фотография может получиться много красивее отражения в зеркале. Фотография, это взгляд фотографа, его отношение к изображаемому. У фотографа особые выразительные средства -- игра светотени, взаимоотношения с изображаемым, взгляд со стороны. Всего этого зеркало или дать не может в принципе, или может не дать в силу неумения человека увидеть.

Версия с зеркалом и несимметричным лицом кажется мне очень странной, так как в этом случае все проблемы решались бы нажатием кнопки "отзеркалить". Нажал и все в порядке, уже фото нравится )) Пусть те, кто недоволен своими фото попробуют и напишут в комментариях.

______

Кстати, у Ильи Левина логика сравнения верна, а у Виталия Ройса путаница "зеркало -- не настоящее, а отзеркаленное, фото -- настоящее"

-- 

В зеркале мы видим свое прямое изображение. Лево остается слева и вы протянув руку зеркалу упретесь друг в друга левыми руками. То что было у вас за спиной слева, то и осталось слева.

А на фото, если фотографируем мы другого, то он как был так и остается прямо изображенным. А если фотографируют нас, то взяв фото мы поворачиваем изображение -- правое становится слева. 

Почему изображение в зеркале отражается перпендикулярно к его оси? (Справа на лево, а не верх ногами)

Только я не думаю, что если повернуть свое фото в редакторе, то оно сразу начнет больше нравиться )

8

По поводу отзеркаливания чушь собачья. А про симметрию вообще читать не хочется. Просто скопируйте свою половину лица в фотошопе, и отразите. Стали красивее? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что на фотографии развернутое изображение, а в зеркале - зеркально отраженное, а человек не симметричен. Иными словами, если вы смотрите на себя в зеркало, то ваша правая сторона тела будет справа, а левая - слева. А если вас сфотографировать, то ваша правая сторона будет слева на снимке, а левая - справа. 

Ну и плюс играет довольно заметную роль ракурс, освещение и много более мелких деталей. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Тот же вопрос:

Если бы так, то решались все проблемы с некрасивыми фото элементарно. Нажатием кнопки с отзеркаливанием фото.

0
Ответить
Прокомментировать

Я читала, что психологи отвечают на этот вопрос так: когда мы подходим к зеркалу, то подсознательно делаем "правильное" лицо - то, которое нас устроит, которое нам самим нравится) А если даже не успеваем "сформировать" нужное нам выражение, то быстренько "подгоняем" лицо на ходу, так сказать. Это делается за доли секунд, едва мы обращаем взгляд в зеркало. Совсем другое дело - съемка...

4
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить