Твой Друг
июль 2017.
242

Что должен успеть сделать человек в молодости?(см. комментарий)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не исчерпывающий список: - Обрести финансовую, психологическую и бытовую независимость - Очень желательно научиться не просто зарабатывать деньги, а уметь их приумножать - Набраться различного опыта, который позволял бы более-менее равноценно обмениваться им с окружающими (сюда скинем путешествия, навыки, достижения, отдельные яркие эпизоды) - Крайне важный пункт, без которого, я считаю, сколько детей ни роди и бизнесов ни построй, настоящей зрелости не будет: научиться честности с самим собой. Знать свои гнилые стороны, свои неоспоримые плюсы, свои отличия от стандартов, свои предпочтения

4
0
Прокомментировать

Очередной вопрос-попытка найти схему, подходящую для всех. Ничего не выйдет. Кому-то нужно набеситься, напутешествоваться, а уже потом смью\детей\работу (или нет), а кому-то можно и сразу размеренную жизнь. А можно создать такую семью, чтобы беситься вместе с ней. Нет никакой универсальной схемы. Господь наделил каждого мозгами, так и используйте их, чтобы понять - чего хотите то? 

Главное помнить - ни одна жизнь на свете не лучше и не хуже любой другой. Кто угодно может ставить оценки - пусть это не является модификатором вашего поведения. Используйте разум. Или спросите сердце. И делайте так, как считаете нужным. Не смотрите вообще на других. Большинство людей живут плохо потому, что смотрят, как живёт большинство людей (а они живут плохо).

А то взяли моду - пытаться перевесить часть ответственности за свою жизнь на пользователей TheQ.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Андрей, мне вот понравилась ваша мысль "ни одна жизнь на свете не лучше и не хуже любой другой", потому что я сама много об этом думаю. Но я еще не могу понять, согласна ли я с ней. объясните, пожалуйста, подробнее, что вы имели в виду

0
Ответить

Эта мысль у меня проистекает из того видения, когда каждое живое существо является каплей в едином мировом океане жизни. У всех у нас одна и та же основа, стержень - это жизнь. Всё остальное может отличаться - физическая форма, количество и качество органов восприятия, уровень развития нервной системы, наличие\отсутствие разума, продолжительность жизни - всё у всех разное. Но все без исключения рождаются, и все умирают. Я придерживаюсь теории реинкарнации, она идеально складывается с остальными кусками пазла. Так вот. Все эти разные тела умрут, а жизнь останется. Она, подобно воде, перетекает из сосуда в сосуд. Можно как-то оценивать эти сосуды, сравнивать их между собой. Но потребность в сравнении отпадает, когда мы понимаем, что мы на самом деле такое, что является нашей сутью, что в нас вечно, а что временно. И если сегодня ты родился Васей, который видит смысл жизни в том, чтобы жрать водку, и трахать баб, то только затем, чтобы получить необходимый тебе опыт, и отправиться дальше. Возможно, в следующий раз Вася родится кем-нибудь по благороднее, возможно рухнет до животного уровня, может ещё ниже - всё это неважно. Вода жизни будет течь вечно. А это значит, что то, что на самом деле является Васе, успеет побывать ВСЕМ, ЧЕМ ТОЛЬКО МОЖНО ПОБЫВАТЬ. Вообще всем. Мы все едины, все части одного океана, все по сути и есть океан. Помня об этом, нет нужды сравнивать живых существ между собой - все одинаково живы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью