Есть ли евреи, которые положительно относятся к Гитлеру?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

О современном положении дел судить не берусь (больно деликатная тема, хотя националисты среди евреев встречаются, и их взгляды, учитывая бэкграунд, порой вызывают искреннее недоумение), однако в самом Третьем Рейхе генералом-фельдмаршалом, заместителем Германа Геринга и генеральным инспектором Люфтваффе служил Эрхард Мильх, чей отец был евреем.

Доподлинно известно, что когда Герингу намекнули на то, что его ближайший соратник является наполовину евреем ("мишлинге"), то он произнёс знаменитую фразу о том, что "кто здесь еврей, а кто нет - решаю лично я". Потом уже, конечно, Мильху переписали биографию, представив всё таким образом, что его мать, будучи замужем за аптекарем Антоном Мильхом, имела связь с бароном Германом фон Биром, от которой и появился на свет Эрхард, но осадочек, как говорится, остался.

Неизвестно отношение самого Мильха к политике Гитлера и к нему самому, но ясно одно: если бы он не был хотя бы лоялен ей, он бы разделил трагическую участь подавляющего большинства немецких и европейских евреев.

27
-1
Прокомментировать

Открою страшную тайну, но только не говорите ее современным славянским гитлеропоклонникам. Но одним из самых ближайших друзей Гитлера и основателей СС был мишлинге Эмиль Морис. Йеп, наполовину еврей, который был с Гитлером, практически, с самого начала (с 1919 года). Был убежденным нацистом, членом СС, другом Гитлера и его шофером. От этого факта у Генри Гиммлера сильно подгорало в районе ниже спины и он предложил исключить Мориса из СС. Гитлер, не поддавшись на уговоры главного расиста и антисемита Рейха (который сам был без пяти минут монголоидом, лол) приказал сделать исключение для Мориса и его родственников, сославшись на дружбу с последним.

8
-1
Прокомментировать

есть несколько религиозно-ортодоксальных течений, которые считают, что Израиля не должно существовать, и что Гитлер был послан богом, что бы наказать евреев за то, что они отошли от веры. 

Ну и плюс толпы необразованных идиотов конечно, которые хотят привлечь внимание эпатажными высказываниями...

6
-5

существуют и течения антисемитов среди евреев

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью