Чем отличаются сэмплер, синтезатор, миди клавиатура и драм-машина? Что лучше для создания музыки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сэмплер - это такой прибор, позволяющий записывать и обрабатывать сэмплированный звук.

Синтезатор - это музыкальный инструмент, позволяющий синтезировать звук из нескольких генераторов звуковых волн, есть синтезаторы где есть центральный процессор и звук уже синтезируется в нем(цифровые синтезаторы)

Миди-клавиатура - это клавиатуру фортепиано с электронным блоком, преобразующим нажатия клавиш в поток MIDI-команд, также на клавиатуре имеется наличие модуляторов Pitch(тональность) и Modulation(позволяет модулировать высоту звучания всех клавиш низкочастотным вибрато)

Драм-машина - музыкальный прибор, позволяющий создавать и редактировать драм-лупы(музыкальные ударные фрагменты).

В основном эти приборы используются в муз.студиях, и обычному юзеру который хочет создавать музыку необязательно покупать эти штуковины. В интернете есть куча программ, в которых есть симуляция всяких драм-машин, синтезаторов и т.п. Самые распространенные это FL Studio, Nuendo, Cubase. Лично я использую FL, т.к это мой первый секвенсор и в нем очень удобно работать. В секвенсоры загружаются абсолютно любые синтезаторы, в них можно играть на пианино, фортепиано, гитаре и даже гармошке(этим дело не ограничивается)!

19
-1

Благодарю за содержательный ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Сэмплер - прибор, который звук на входе анализирует, делает что-то вроде цифрового моментального фото звучащего, записывает в памяти и потом даёт возможность воспроизвести по нажатию клавиши миди-клавиатуры. Если Вам нравится тембр голоса Дмитрия Хворостовского, попросите его спеть какую-нибудь ноту в микрофон, подклю-ченный к сэмплеру. После непродолжительного анализа и обработки записанного у Вас будет целый хор Дмитриев Хворостовских, поющих сыгранное вами на клавиатуре. Причём полифонически и в 5 октав...Таким образом, вы можете приготовить музыкальные консервы любого звука во вселенной, как говорится сделать вновь слышимым однажды услышанное. Большинство современных синтезаторов имеют записанные в постоянной памяти несколько сотен таких музыкальных консерв-образцов, чего совершенно достаточно для стандартного набора тембров, по договорённости музыкальной индустрии обязанных быть в каждом клавишном инструменте. Миди-клавиатура - это фортепианная клавиатура по внешнему виду, которая передаёт вашу игру на ней другим электронным приборам с миди-выхода по миди-кабелю. Не звучащую музыку, а именно компьютерные команды, которые будут понятны всем приборам, оснащённым миди-входом, например нажать ноту ми 1й октавы, держать 1 секунду и потом отпустить. Синтезатор - это миди-клавиатура + консервы (банки звуков). Драм-машина - тот же синтезатор, но уже звуков ударных инструментов, и вместо фортепианной клавиатуры набор кнопок. Запрограмирована таким образом, что повторяет до бесконечности сыгранную вами фразу, пока вы её не переключите на следующую или остановите. Все эти обьяснения крайне упрощены, больше и лучше найдёте на любом специализированном сайте. Я бы сейчас хотел остановиться на более важных, с моей точки зрения, вещах. Вы спрашиваете, что лучше для создания музыки? Я бы ответил так. Светлая голова, полная музыкальных мыслей, лист нотной бумаги, карандаш+резинка и фортепиано ( или тот инструмент, которым владеете). Вспомните, у великих композиторов прошлого не было компьютеров и всей прочей современной машинерии, а творения пережили века. Не думайте, что машина создаст музыку за Вас. Если у Вас нет музыки в голове, которая звучит и просится записать, все студийные ухищрения Вам не к чему. Слушатель простит всё, что угодно, если сама музыка свежа и интересна. А начать я бы рекомендовал с какой-нибудь музыкальной рабочей станции. Это продуманное сочетание клавиатуры, банков звуков, секвенсора (прибора для записи и редакции Вашей игры ). У всех ведущих фирм на рынке есть такие модели, недорогие и лёгкие в освоении. При помощи такого инструмента Вы относительно легко стартуете, и как Вам идея иметь возможность реализовать звучание 16-строчечной партитуры при 128 голосах полифонии. Играйте, импровизируйте, эксперементируйте, записывайте сыгранное. И не заморачивайтесь пока дорогой и ненужной техникой. На музыкальных студиях Вам помогут во всём, если у Вашей музыки есть потенциал. Удачи!!!!!!!

12
-1

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Дополню первый ответ. По части покупки... Тут зависит от 2 моментов: 1. Вы больше делаете биты/миксы

  1. Вы больше сочиняете мелодии скажем, а затем их реализуете в песне.

Если ответ 1, вам больше подойдёт драм машина.

Если ответ 2, вам больше подойдёт миди клавиатура, скажем на 25-49 клавиш.

Почему нет синтезатора?

Хороший аппаратный синтезатор стоит больших денег. Многие хорошие синтезаторы реализованы в виде программы (vst). К тому же, хорошие миди клавиатуры позволяют управлять многими элементами программного синтезатора через свои регуляторы.

За конкретными моделями, ценами, ссылками на товары и материалы прошу в лс Вконтакте - Аяз Умбатов.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью