Почему почти все песни Летова во ВКонтакте изъяты из публичного доступа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На самом деле это далеко не так. Просто существуют региональные ограничения в распространении музыки. Подписанные соглашения с крупными лейблами распространяются по большей части на Россию, поэтому остальным странам приходится довольствоваться тем, что доступно им на бесплатной основе, в крайнем случае можно использовать Tor и VPN.

0
0

а при чем здесь летов? каким образом его песни оказались изъяты (все)?

0
Ответить

Они и не изъяты все, количество изъятых треков зависит от региона, в большинстве своем треки ГрОб'а доступны для прослушивания. Попробуйте зайти в вк в паблик "Гражданская Оборона", возможно там Вы найдете то, что так долго искали.

0
Ответить
Прокомментировать

Долгое время социальная сеть "ВКонтакте" предоставляла доступные для аудитории аудиозаписи, и рутрекер не был заблокирован на территории нашей страны, можно вспомнить прекрасные времена, когда интернет был более-менее свободным пространством для выражения мыслей и просто для того, чтобы снять напряжение и развлечься. Вступил закон о защите авторских прав уже давно, но в русском интернет-пространстве не существовало жестких рамок. В 2014 году были внесены изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс РФ, направленные на защиту авторских прав. "ВКонтакте"- лидирующая  социальная сеть в нашем необъятном государстве, а претензий за всю историю существования сервиса со стороны правообладателей музыкальных альбомов было огромное количество. В результате началась кропотливая работа по изъятию большинства аудиозаписей. Чаще всего масштабные "зачистки" происходят через некоторое время после слива или выхода новых альбомов известных исполнителей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью