Кирилл Разумов
июль 2017.
28715

Футболки футболистов стирают для следующего матча, или им выдают новые?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Расскажу на примере клуба Манчестер Сити что в Англии. У этого достаточно богатого клуба, бюджет которого составляет около 600 млн фунтов, есть человек который занимается стиркой одежды футболистов. Перед матчами он раскладывает чистую игровую форму по полкам футболистов в раздевалке. Когда футболисты вышли на поле, он раскладывает второй точно такой же комлект формы, футболисты на второй тайм выходят уже в свежей форме. После каждого из таймов этот человек собирает формы и отправляет на стирку. Обычно стирают формы в стиральной машине. Бутсы вычищают вручную. Себестоимость футболок не велика, если футболка порвана или приобрела не презентабельный вид, их просто выкидывают, заменяя на новые. Строгого контроля за футболками в больших клубах нет

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
59
-1
Прокомментировать

Дополнение к ответу выше: чаще всего, после игры футболисты традиционно обмениваются футболками с игроками соперника, либо дарят их болельщикам или работникам стадиона. Соответственно, к следущей игре им необходим новый комплект формы.
В низших или детских футбольных лигах, где команды не обладают большим бюджетом, к футболкам относятся очень бережно. Иногда за них лишний комплект формы можно купить футболиста. Например, в Португалии 90-х один известный футбольный клуб "Насьонал" купил в свою детскую команду у ФК "Андоринья" юного футболиста за 2 комплекта формы и 20 футбольных мячей. Кстати, этого футболиста звали Альберт Энйшт... нет! Криштиану Роналду!

30
-5
Прокомментировать

Так они же не бумажные и не являются одноразовыми,  конечно стирают, потом они в них тренятся, было бы весьма расточительно футбольную форму возводить в ранг одноразовой, даже с учетом что многие футбольные клубы могли бы себе такое позволить, она кстати отлично стирается и после стирки выглядит как новая.

4
0
Прокомментировать

Форма стирается естественно, если б  отдавалась младшим резервам, то родителям начинающих футболистов не пришлось бы  значительно тратиться на её покупку)), плюс в большинстве случаев футбольная форма  от известных и  менее раскрученных брендов шьется из специальных тканей с повышенной износостойкостью,   играю на любительском уровне и есть у меня Арсеналовская форма  и ей нет сносу, во первых имеет свойство быстро высыхать, не теряет цвет, не сковывает движения, не ощущается, что в составе приличный процент синтетики, достаточно приятная к телу, что значит качественый полиэстер.

3
0
Прокомментировать

Она элементарно стирается, там в составе убойный  и неубиваемый микс их полиэстера и хлопка, что вполне приятно и комфортно для тела, при этом обладает большой износостойкостью.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью