Murlik Whabanov
июль 2017.
1263

Как думаете, почему Гитлер откладывал нападение на СССР если знал что в его армии было синтетическое топливо которое замерзало при низких температурах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Гитлер отложил наступление с мая 1941 потому, что Муссолинни встрял сразу по нескольким направлениям. Адольф Алоизыч выполнил свои союзнические обязательства и помог в Греции и Африке. Как показала история - зря. Возможно, именно тёплого месяца не хватило нацистам для взятия Москвы. Тут, как нельзя хорошо, подходит пословица: всё, что не делается, то к лучшему. :)

7
0

Спасибо за ответ.
Вообще у Гитлера союзники больше бед ему причинили чем противники. Даже вспомнить Японию которая напала на США.

0
Ответить

Вы забыли упомянуть Югославию

+1
Ответить

Не думаю, что Япония каким-то образом мешала продвижению военной компании Гитлера в Европе и Африке. Интересы Японии распространялись в основном на акватории Тихого и Индийского океанов и вплоть до начала 1943 года японцы весьма успешно справлялись с поставленными задачами. Поэтому, можно сказать, что Япония, в отличии от других стран Оси, воевала обособленно и не нуждалась в поддержке, как, например, Румыния.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Успешно? Вы серьёзно? Перл Харбор где они должны были уничтожить 2-4 авианосца а уничтожили всего лишь один? Мидуэй где они потеряли все свои авианосцы? Чушь несете. И из за Японии США усилила ленд-лиз в СССР

-1
Ответить

И тем не менее, до поражения на Мидуэй, Япония расширила территориальные владения во всей западной части Тихого океана, выбила американцев с Филиппин и англичан из Сингапура. Это была довольно успешная компания, если посмотреть на всю карту территориальных владений Японии 1942 года. 

И ленд-лиз кстати усилили потому, что до этого, он на месяц прекратился

+2
Ответить

С кем велась война в Атлантике? Благодаря кому открылся второй фронт в западной Европе, фронт в Италии? Правильно, благодаря Великобритании и США. США не вступала войну до нападения Японии так? Я не уверен что Англичане смогли бы самостоятельно высадится в Италии и в Нормандии

0
Ответить

MURLIK WHABANOV официально не вступали, а фактически нейтралитета у них не было.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью