Макс Iii
июль 2017.
3397

Приведите пример фриланса/подработок/доп зароботка, который можно относительно легко освоить и заняться этим? Лучше, если основано на личном опыте или друзей.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Ой, чем я только не занималась.

Для меня подработка - это работа копирайтером через всем известные биржи контента пока у студентов каникулы и для меня работы нет. Тут как не крути - а овладеть навыками написания текстов про сантехнику или путешествия проще, чем научиться делать логотипы или визитки.
На тупеньких статейках или комментариях можно легко заработать 300-500 рублей за вечер - может профессиональные копирайтеры надо мной посмеются, но как заработать больше через все эти биржи я не знаю. Но при этом все эти "статьи" пишутся проще, чем некоторые ответы на квесчене. Учитывая среднию з/п в регионах, то даже по 300 рублей за вечер в принципе норм, учитывая, что особых усилий прилагать вообще не нужно.

Чтобы научиться писать можете прочитать книгу "Пиши-сокращай" (надеюсь, что правильно написала название). Сама вот сейчас её читаю -я привыкла писать научным языком, переполненным канцеляризмом (что так ценится у преподавателей, проверяющих студенческие работы), а написать легкий продающий текст для меня сложнее (а еще сложнее для меня писать кратко). 

Моя подруга делает эскизы татуировок через какой-то иностранный сайт - такая же биржа, рисуешь эскиз по ТЗ, заказчик оплачивает. Если есть навыки, то заняться можно.

Я так понимаю, что вас интересовала именно подработка - для основной работы это все не очень подходит, поскольку фриланс как основной источник дохода требует прокачки необходимых навыков и заниматься этим не очень-то и легко.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Всё,что легко освоить и легко заняться не принесёт вам ни хорошего дохода, ни морального удовлетворения. Вы же понимаете, что в противном случае, почти всё население страны бы занималось этим. Основываясь на этом, я не могу привести вам пример такого заработка. Советую освоить что-нибудь особенное, уникальное, востребованное, нужное обществу. Не ищите лёгких путей. Достигнув хорошего результата, уверена, вы получите даже больше того, на что рассчитывали изначально.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

За 2-3 месяца можно не плохо освоить html-верстку + создание сайтов на легких конструкторах. В целом можно зарабатывать от 20000 в месяц как не основной источник дохода, а как доход от навыка.

1
0
Прокомментировать

Вот не согласна категорически со всеми, кто уверен, что легкий заработок - это мечты.

Лучший вариант, как по мне - Academic English Writing. С тебя знания аннглийского и умение гуглить, а с клиента от 20 до 100 долларов за 300 слов. Все зависит от уровня языка, который можно легко подтянуть, и желания писать хотя бы от 1500 слов в день на нескучные темы в рамках американского образования.

Не скажу, что эта работа подойдет всем, ведь никто не отменяет ужасных клиентов, но и не сложная она. А что касается заработка - при должном желании мои коллеги выписывают и на 1000 долларов за месяц. Чем меньше ленишься - тем больше возможностей. А сайты по этому ремеслу можно поискать повсюду в гугле.

А еще 1000 и 1 совет по фрилансу можно посмотреть в моем блоге: https://t.me/alinafindjob

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью