Владимир Векс
июль 2017.
1329

Почему в России не борются с коррупцией?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

"Рыба гниёт с головы". Во-первых, каким образом можно бороться с коррупцией, если твои друзья занимают ключевые посты в правительстве и на всех государственных позициях? Во-вторых, он не мешает воровать элите, элита держит его на посту; будет лезть - они его уберут. Российская вертикаль власти такова, что, если её не сменять - страну будет ждать коррупционная иерархия и деградация демократических институтов. Собственно, что мы сейчас и видим.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Единственный способ победить коррупцию - не давать на неё денег. 

Действующие системы налогообложения и распределения ресурсов – основные инструменты коррупции. Транспортный налог не гарантирует нам качественных дорог. Никакие федеральные субсидии не разовьют Крым или Краснодар, потому что не дойдут. То, что сейчас называется «бесплатным», вы оплачиваете своими налогами, при этом большая часть этих денег уходит на содержание аппарата, который решает за вас, на что лучше потратить ваши деньги. Как часто вы согласны с решениями чиновников? Довольны ли вы услугами, за которые вас заставили заплатить? Победить эти системы можно только одним путём – давать чиновникам как можно меньше денег на распределение (только на конкретные цели: оборона, суды, полиция) и платить за остальные услуги добровольно. Наука, образование, культура, всё это развивается только тогда, когда вы напрямую за них платите реализаторам этих отраслей. 

Либерал ли, нацист ли, монархист ли... Не верьте никому, кто будет говорить, что потратит отобранные деньги лучше ДРУГИХ. Он - врёт.

Сергей Буряковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью