Что делать если тебя заживо похоронили (по документам)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Найти хоть один (лучше несколько) серьёзных документов удостоверяющих вашу личность и идти восстанавливать паспорт. Вопрос подразумевает, что паспорта нет. Т.к. "похоронить заживо по документам" без изъятия паспорта, насколько я знаю, невозможно.

4
-1

похоронить заживо без документов легко, оформляется через суд как умерший (ст. 45 ГК РФ), никто при этом паспорт не изымает.

0
Ответить

Ну при наличии паспорта у "умершего" задача вообще упрощается.  (ст. 46 ГК РФ)

+1
Ответить
Прокомментировать

Что значит "заживо похоронили"? Факт смерти регистрируют в местном отделе ЗАГС (может сейчас они иначе называются) - на каком-то основании. Значит, сначала обратиться в ЗАГС с заявлением об аннулировании ошибочной записи о смерти, приложив необходимые доказательства. А в случае отказа - обратиться в суд. Помимо документов (которых может и не хватить), вашу личность могут подтвердить свидетели - родственники и/или знакомые, а также - исследование ДНК (сравнение с "вашими" старыми обращцами и/или с ДНК кровных родственников). Кстати, умершим вас могли признать как раз по решению суда (например, через некоторое время после "пропажи без вести").

Если похоронили "вас" буквально, то непременно будет еще и следствие на тему, кого же похоронили на самом деле под вашим именем и нет ли криминала во всей этой истории.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью