Implicit Entity
июль 2017.
50244

Получится ли использовать Tor после вступления в силу закона о запрете VPN в ноябре? Будут ли провайдеры препятствовать этому? Как можно легально обойти закон?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
2 ответа
Поделиться

Легально обойти закон нельзя) Но ТОР использовать я думаю получится, разумеется с использованием индивидуальных мостов, полученных у бота по почте. В Китае только так и выходят в ТОР, через систему мостов. Цитата с хабрахабра: 'Мосты – это такие узлы сети Tor, которые не занесены в центральный каталог Tor, то есть не видны, а следовательно, труднее обнаруживаются.'  Как получить мосты? Написать письмо по адресу: bridges@torproject.org  с текстом: 'get bridges'. Но это все не точно, попытку выйти в тор через мосты тоже могут отследить, но уже с меньшей вероятностью, и тогда у вас будут проблему с законом) А кстати, мосты, получиненные от бота в обратном письме, нужно будет прописать при конекте тора к сети, указав там пункт, что то вроде что ваш провайдер блокирует использование сети ТОР, и там вам предложат ввести моты вручную, и ввожим мосты полученные от бота.

UPD: Ссылаясь на топовый ответ в вопросе

https://thequestion.ru/questions/295579/putin-podpisal-ukaz-o-zaprete-anonimaizerov-chto-teper-budet-esli-u-tebya-na-kompyutere-stoit-vpn корректирую свой ответ: проблем с законом при использовании сети ТОР и её мостов у вас не будет. Поэтому можете смело юзать мосты и тор, главное, что бы на пользу.

21
0
Прокомментировать

Можно подключиться к тор через впн, а факт использования впн скрыть. провайдер увидит только обычный https трафик. рекомендую использовать собственный впн сервер

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью