Женя Куваев
июль 2017.
6075

Как поднять уровень английского с upper-intermediate до advanced?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Самым простым и очевидным (а также действенным способом) способом будет поехать куда-нибудь хотя бы на год-два-три и т.д. Я имею в виду англо-говорящую страну. Если же такой возможности нет, ищите способы интенсивно общаться с носителями, окружите себя средой языка. Смотрите фильмы, сериалы и т.д., без субтитров, слушайте и вслущивайтесь в песни, читайте хороших авторов в оригинале (к примеру Стивен Кинг, Нил Гейман и так далее). Найдите работу, где язык сильно востребован. Используйте английский каждый день.

5
0
Прокомментировать

На этом уровне часто зависают, потому что разница между A1 и A2 намного меньше, чем между B2 и C1. Смотрите фильмы на английском, учите специальную лексику, читайте все новости на английском.

4
0
Прокомментировать

Нужно пользоваться английским языком каждый день - чем активнее, тем лучше. 

Замечу, что переезд в другую страну не всегда помогает, т. к. нередки случаи, когда человек живет, скажем, на Брайтон-Бич и практически не пользуется английским. Либо живет с семьей\друзьями (русскоязычными), работает где-то, где не очень много нужно говорить и в итоге получается, что говорит в основном по-русски. И наоборот, можно очень много общаться на английском, никуда не уезжая, например, если вы работаете с иностранцами, у вас друзья иностранцы (или муж, жена), вы просто практикуетесь с кем-то по скайпу.

Переезд помогает, если вы действительно постоянно или достаточно много пользуетесь английским, а не просто дышите иностранным воздухом, но живете в русскоязычной среде.

Если переехать не вариант, то вот основные советы:

  1. Учебники уже не нужны. Разве что подсмотреть подзабытый нюанс или углубиться в теорию.

  2. Если любите читать (вообще, не только на английском), читайте много и регулярно. Выбирайте только то, что вам действительно интересно. С вашим уровнем выбор очень широкий: художка, нон-фикшн, блоги, форумы, различные сайты. 

  3. Смотрите фильмы, телепередачи, ток-шоу, сериалы и т. д. без перевода, желательно без субтитров.
  4. Самое главное - разговаривайте на английском, желательно с носителями языка. Разговорная практика заставляет напрягать все языковые мускулы. Чем больше и чаще вы говорите, тем легче вам строить фразы на автомате (не задумываясь), тем шире и увереннее становится словарный запас, тем лучше вы понимаете английскую речь. Партнеров для разговорной практики можно найти на специальных сайтах.
3
0
Прокомментировать

Добрый день, чем выше уровень, тем сложнее прогрессировать. Не соглашусь, что учебники не нужны, именно в учебниках есть система. Лучше всего продолжать систематически заниматься в группе (больше практики разговорной речи) или индивидуально (оффлайн/онлайн, с русскоязычным преподавателем/с носителем языка). 

Если вы обладаете отвественностью и самодисциплиной, то можно заниматься самостоятельно (вопрос языковой устной практики остается открытым). Можно использовать книги по подготовке к международному экзамену Cambridge English: Advanced: лексика и грамматика, чтение, аудирование. Все материалы помогут вам поднять уровень.

Примеры книг можно найти здесь.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Upper-Intermediate предполагает, что ваших знаний достаточно для чтения любой литературы, кроме технической. Вы обладаете всеми навыками для понимания и поддержания разговора на любые темы, опять же без специальной терминологии.

По сути, с Upper-Intermediate начинается шлифовка. Учебники ничего принципиально нового вам не откроют и потому будут не особо нужны. Набирайте лексику через чтение всего, что вам интересно: книги, СМИ, блоги, комментарии. Через просмотр: Youtube, фильмов, сериалов, шоу. Через прослушивание: подкастов, песен, аудиокниг. Работайте над произношением: в Youtube есть отличные обучалки от носителей, становитесь «тенью» героев видео (Shadowing), берите уроки носителей. Укрепляйте Fluency: найдите собеседников-носителей и терзайте их.

Если есть желание и деньги, можно сдать IELTS или TOEFL. И вообще обзавестись бумажками. Собственно, Advance нужно затачивать подо что-то. Например, работу (учите необходимую лексику), преподавательскую деятельность (изучайте методические материалы и посещайте лекции педагогов-носителей) или поступление в зарубежный ВУЗ (готовьтесь к экзаменам).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью