Никита Попов
июль 2017.
66225

Если вас вешают на виселице, что лучше: резко прыгнуть и сломать шею или сопротивляться и умереть от удушья?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Дискуссия совершенно дурацкая, поскольку палач не даст вам выбора. Или веревка надета на шею с допуском обеспечивающим мгновения свободного полета с рывком ломающим шейные позвонки (при этом узел заботливо помещают за правым ухом, чтобы голова дергалась в правильном направлении) или веревка натянута, что бы при подъеме казнимый исполнил ногами известный танец. То, что у человека, которого вешают есть возможность выбора - чушь. Как палач задумал - так и получится.

В Британии принято вешать, что бы жертва умирала мгновенно. В сети даже есть таблица расчета длины веревки в зависимости от веса - голова от рывка оторваться не должна. А в Иране - медленно и печально поднимают на подъемном кране прямо с земли, что бы все насладились зрелищем.

19
-2
Прокомментировать

Кажется, в фильме "Имаджинариум доктора Парнаса" был момент, как челик проглотил дудочку и та застряла у него в горле, но позволяла дышать, что позволило пережить виселицу. Как попробую, сообщу.

3
-1

И как он от петли избавился?

0
Ответить

петля, кроме того что душит, еще и пережимает сонные артерии. и в конце вы все равно умрете.

0
Ответить

Петля не душит, в смысле не перекрывает дыхательные пути, а именно пережимает кровоток.  Именно от этого и происходит летальный исход (ну если без падений и ломания шейных позвонков)

+41
Ответить

Именно так и есть. Кровь к мозгу не идёт, человек гибнет. Ну и пережатие блуждающего нерва тоже не надо со счетов сбрасывать. Это не всегда случается, но иногда происходит рефлекторная остановки сердца

+5
Ответить
Прокомментировать

Так же помню где-то читал, что немцы во время ВОВ вешали людей на рояльные струны. Вот тут лучше сделать все возможное чтобы умереть сразу и ничего не принимать

1
0

Это уже будет больше похоже не на повешение, а на медленное перерезание головы.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, оттянуть смерть - это хорошо, можно попрощаться мысленно со всеми, подготовить свое сознание к исчезновению, наконец принять себя таким, какой ты есть и много чего еще нематериального сделать. Но когда вы будете на виселице, то там будет не до принятия себя, вы будете хотеть дышать (попробуйте насильно задержать дыхание секунд хотя бы на 20 после того, как у вас кончится воздух). И висеть с выпученными глазами минут 5-10 - то еще удовольствие. Если же вы прыгнете, то просто сразу умрете. Поэтому лучше прыгнуть.

12
-11

Никакого "того еще удовольствия" скорее всего не будет: судя по большинству источников, сознание в большинстве случаев теряется в пределах 10-20 секунд, после чего вечный покой. Наступление смерти может занять до нескольких минут, да, но человеку это будет уже без разницы.

+6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если бы меня вешали,нависилице, то я бы не стала сопротивляться так как это бессмысленно.Повешение довольно мучительная и болезненная казнь, я бы подготовилась к ней психологически.Я бы покорно встала на висильный люк или скамейку.А дальше, как решит палач, как мне оденут пелю.Перед тем как повиснуть лучше глубоко вдохнуть

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью