Айжан Сайдова
июль 2017.
474

Стоит ли покупать биткоины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Биткоин в свое время наделал много шума на крыпторынке. Эту монету можно назвать пионером в области виртуальной экономики. Время идет, и интерес к Биткоину постепенно угасает. Конечно, коин не уйдет в историю, а будет держаться на рынке до последнего вкладчика. Но интерес пользователей постепенно переходит на новые, «свежие» монеты.

Данный вопрос интересует многих – от крупных игроков на валютном рынке и серьезных спонсоров, до тех, кто только начинает углубляться в криптовалютный мир. Каждый понимает, что чем больший интерес вызывает электронная валюта, тем выше оказывается итоговый спрос. Почему бы не заработать на популярной крипте с такой богатой историей?

Но не забывайте и о рисках, которые подстерегают потенциальных покупателей:

  • курс валюты не всегда стабилен (на онлайн обменниках всегда можно посмотреть волатильность по курсам быстрее всего, я посоветую https://baksman.org и https://nicechange.net в этом плане);
  • искусственный «шум» вокруг крипты;
  • постепенное падение интереса крупных майнеров.

Нельзя дать однозначные прогнозы насчет Биткоина. Аналитики и СМИ остерегаются давать прямые комментарии по поводу будущего BTC. Одни склоняются к версии, что Биткоин ожидает постепенный закат. Остальные заявляют о надвигающейся эмиссии, которая станет причиной роста курса монеты.

В настоящее время разработчики обсуждают популярные аналоги известной цифровой валюты. Одной из альтернатив является биткоин-кэш. Создатели этих цифровых активов спроектировали идеальную замену коин-монетам и успешно запустили на биржевые рынки. Стоимость биткоин-кэша находится в средней ценовой политике из-за неполноценной раскрутки и недостаточного уровня популярности.

Еще один аналог называется биткоин-голд. Перед запуском в оборот пользователи заинтересовались и тем самым создали неплохой спрос вокруг новой криптовалюты. Аналитики утверждают, что данные электронные монеты имеют большой потенциал на развитие в ближайшем будущем. Но прежде чем вкладывать в это деньги, я рекомендую вам хорошо разобраться в системе.

Так или иначе, звездную популярность биткоина тяжело чем-либо перекрыть, но многие прогнозы по поводу возобновления цифровых активов заставляют задуматься. Профессиональные аналитики советуют приобретать неплохие аналоги, так как от новых электронных монет ожидается всплеск, подобный коин-монетам. Также деньги стоит правильно инвестировать – сразу в несколько новых валют. Данная стратегия явно снизит риски утраты средств пользователя из-за нестабильности курса.

Выделяют два основных направления для заработка на крипте:

  • майнинг;
  • faucet – «краны».

Отдельное внимание стоит уделить первому варианту. Для тех, кто имеет стартовый капитал и готов вложить в крипту, майнинг – идеальное решение. Суть способа заключается в организации специальных сетей – ферм с мощными вычислительными возможностями. В большинстве случаев это платформы на базе GPU, которые хорошо подходят под задачи майнинга.

Не всегда необходимо тратить огромное количество денег на новейшие видеокарты. В сети Интернет существуют компании, предоставляющие свои аппаратные мощности в аренду. Пользователь приобретает их часть и получает пассивный доход.

На данный момент рынок криптовалюты находится в состоянии стабилизации. Причин этому несколько:

  • скандалы с новыми проектами (стартапами) не так часто сотрясают криптомир;
  • инвесторы заинтересованы рынком;
  • некоторые страны разрабатывают законы, регулирующие крипту.

Биткоин не показывает негативную тенденцию развития. По данным аналитиков, за сутки производится около 100 тысяч операций. Как результат – BTC продолжает медленно, но стабильно набирать силу.

6
0
Прокомментировать

Какими бы перспективными и быстрорастущими не были Биткоины - в России лучше от них воздержаться. До сих пор законодательство никак не регулирует криптовалюту на территории государства, однако на днях Петербургский суд запретил распространять информацию о биткойнах. Таким образом, как минимум в одном регионе страны майнеры Биткоинов попадают под судебный запрет. Только вот этим ничего не кончится. На федеральном телеканале Россия 24 сделали репортаж о Биткоинах и криптовалюте, охарактеризовав все это возрождением пирамид МММ, т.е. обманом людей. Остается лишь только ждать, когда будет запрещено заниматься продажей Биткоинов на территории страны, либо это будет облагаться налогом, контролем государства, штрафами, уголовными статьями. 

Но немного о позитивной повестке. Сейчас в России есть фермы для майнинга Биткоинов, а самая крупная из них платит шесть с половиной миллионов рублей за электроэнергию, получая по 20 Биткоинов в сутки (курс одного Биткоина $2731.34). Можете полюбоваться на эти чудеса инженерии здесь.

2
0

На конференции «Blockchain & Bitcoin Conference» в Москве, которая была в апреле, говорили, что от идеи полного запрета в России отказались. Неопределенность в плане законодательного регулирования, конечно, есть, но как минимум майнинг уже не считается эмиссией.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сложная ситуация в мировой экономике, пандемия коронавируса, падение цен на ключевые криптовалюты вызывают много вопросов не только у обычных людей, интересующихся валютой, но и у аналитиков, включая крупных игроков фондовых бирж. В конце марта 2020 года на внеочередном заседании ФРС США ключевая процентная ставка была экстренно снижена практически до критической отметки 0-0,25% годовых, запланировав покупку активов на 700 миллиардов долларов. Главный вопрос: стоит ли в таких условиях покупать биткоин?

Чтобы в этом разобраться, давайте проанализируем действия ведущих игроков крипторынка. Итак, Энтони Помплиано считает, что сейчас идеальные условия для покупки криптовалюты. С ним соглашается глава биткоин-биржи Kraken Джесси Пауэлл, подыскивая варианты, где взять денег под нулевой процент, чтобы закупить максимум подешевевшего в два раза битка. Наиболее безопасно это можно сделать на популярном сервисе https://prostocash.com.

С другой стороны, известный трейдер Byzantine General уверен, что на фоне падения мировых фондовых рынков и последствий коронавируса для экономики государств, в ближайшее время у биткоина нет шансов снова нарастить темпы своего роста, или хотя-бы вернуться к отметке в 10 тысяч долларов.

Аналитик Владислав Антонов также настроен пессимистически считая, что у биткоина есть все шансы упасть до 1800 долларов. А Питер Брандт и вовсе склонен думать, что биткоин упадет к нулю.

Аналитики из FxPro утверждают, что биткоин сможет нарастить динамику только при условии, что ФРС сделает отрицательными ставки.

Таким образом, если в первой половине марта 2020 года биткоин опускался до критических отметок ниже 5000 долларов, то сегодня, с курсом в 9026 долларов ситуация кажется менее пессимистической, настроение улучшается.

Если основываться на индексе страха и жадности, когда биткоин на спаде – самое время его покупать. Правда, сильной активности инвесторов не наблюдается. В нейтральной позиции находится индекс RSI, тоже никак не подсказывая: покупать биткоин или нет...

Альткоины практически повторяют тенденции биткоина, что придает решительности для покупки. Хотя ситуация на мировом фондовом рынке в целом не идет на пользу криптовалюте. Учитывая, что все силы мирового сообщества брошены на борьбу с коронавирусом, инвесторы не спешат раскидываться деньгами, потуже затягивая пояса. Свежевыпущенные деньги еще "не работают" на розничной торговле, только помогают немного привести в порядок котировку ряда финансовых активов.

В таких условиях вполне логично, что интерес к крипторынку должен восстановиться. Долгосрочные перспективы биткоина сегодня туманны, как никогда. Хотя многие оптимисты уверены, что на фоне потерь традиционного финансового рынка, криптовалюта должна вырваться вперед. Особенно хорошие прогнозы дает известный трейдер Питер Брандт. Он уверен, что стабилизирующая политика ФРС более чем благоприятно может повлиять на укрепление биткоина, позволив ему к концу года взлететь до 20 тысяч долларов.

Но есть и те, кто очень сомневаются, что биткоину так быстро удастся "оправиться" от пандемии. Так что, дать однозначный, на 100% правильный ответ на вопрос, стоит ли сейчас покупать биткоин, сложно. Считаю, что сейчас самое время ежедневно анализировать динамику курса, следить за мировыми валютными рынками, но, главное, понимать, куда нас может завести коронавирус и все мероприятия, предпринимаемые странами для борьбы с ним. "Кто не рискует, тот...", – известная поговорка может стать вашим пророчеством. Ведь когда еще удастся купить биткоин по столь минимальной за последние годы цене?

0
0
Прокомментировать

Это рискованный актив который может принести выгоду, идея блокчейна проходит тестирование в таких гигантах как Visa. Я бы купил некоторую сумму но не очень большую... ведь если посмотреть ретроспективу то даже вкладывая в биткоин 1000 рублей в 2011 году сейчас можно было быть в огромном плюсе. Я думаю с такой же логикой можно вложится и сейчас...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью