Genius Pyatacho
июль 2017.
889

Стоит ли приводить на этот сайт студентов-психологов, чтобы показывать им типичные проявления некоторых психологических и психиатрических проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В принципе, наверное, да. Я сам тут уже нашел темы для 3-4 статей по разным мировоззренческим вопросам. Вот, например:

Есть некая идеология А, которая является в государстве доминирующей. И есть некая идеология Б, противоположная ей. У идеологии А миллион ресурсов в сети, там свои со своими делятся мнениями и целуются друг с другом в десны. У идеологии Б есть пара ресурсов, где ее сторонники делятся своими мнениями и целуются друг с другом в десны. Но ряду сторонников идеологии А некомфортно чувствовать себя в кругу своих, им нужен драйв, чувство собственной важности, непохожести на других, собственной уникальности, протеста против господствующих мнений, обязательно - непризнанности и оппозиционности, иначе как еще оправдать перед собой собственную усредненность?  Поэтому они что? Правильно. Они не общаются со своими единомышленниками, а находят единственные пару ресурсов сторонников идеологии Б и идут туда ярко выражать свои А-мотивированные мнения. Закономерно, что там они получают отлуп, поношение и общее отторжение. При этом они громко требуют себе каких-то виртуальных "прав" (право у всех везде одно - постить посты, и в этом им никто и так не мешает). Но под "правами" они подразумевают обязательное одобрение всеми окружающими своего контента. А этого нет, и это их очень фрустрирует. Постить (свобода) могут все, а одобрять (признание) станут тех, кто более близок местной наиболее общей идеологии. 

Но эти люди не могут перестать - им постоянно нужно испытывать БДСМ-опыт, чтобы считать себя героями и не-такими-как все, уникальными. Так ведут себя половые меньшинства, требуя себе непременно парада посреди главной улицы с непременным одобрением всей массой населения, иначе они считают, что терпят гонения и страдают.

Конкретизирую: для сторонников государственническо-патриотических воззрений крайне необходим опыт активности на ресурсах вроде TheQuestion - очень важен опыт "на своей шкуре" - почувствуй себя геем, евреем, незамужней женщиной, анархистом и т.п. в мейнстримовом для России обществе. Посмотри, проникнись их чувствами, пойми, как им живется.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-11

Евгений Кузьмишин. Спасибо. Но советую срочно надеть каску и нырнуть в ближайший окоп. Боюсь, сейчас в вас полелят тухлые яйца, выкрашенные в 6 цветов радуги.

-4
Ответить

ээээм, ну, значит, не те и не так прочитают, как я планировал :) впрочем, я профессионально изучаю конспирологию - я и так много лет не снимаю шапочку из фольги :)

+2
Ответить

как же верно отмечено)

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

В целом согласна, но наезд на геев и незамужних женщин мне непонятен. Мы что, ноем, что нам минусуют за нашу незамужность?

-1
Ответить

Екатерина, это не наезд - это факт: я перечислил категории, которые подвергаются в мейнстримовом обществе дискриминации, которую лично я не одобряю. не следует любое упоминание какого-либо слова автоматически считать "наездом".

0
Ответить

Евгений, ну я же не маленькая, зачем мне переобъяснять то, что и без объяснений ясно просто из подбора ваших слов?)

-1
Ответить

переобъяснение просто необходимо, если потребитель информации называет наездом то, что как наезд не планировалось. и там ни слова не говорилось про нытье - там говорилось о дискриминации. минусите дальше.

0
Ответить

Ну вот теперь о минусах начали плакаться и вы.

Есть стилистические нейтральная лексика, есть слова с негативной или позитивной коннотацией. Так что не лукавьте)

0
Ответить

Сомневаюсь только что ваша интерпретация мотивации этих людей такая уж единственно верная и распостроненная.

0
Ответить

а я где-то про это писал? нет, это просто мое мнение. и может быть, оно не сильно распрострАненное.

0
Ответить
Прокомментировать

Это смотря какую цель вы желаете получить в результате.
Если для развлечения студентов - то почему бы и нет?

Если с целью их чему-то обучить, то посредством интернета (неважно будет ли выбран этот сайт или какой-то другой) вы им никак не продемонстрируете невербальную составляющую расстройства, а это,мягко говоря, немаловажно... хотя ... если вы не знаете таких простых вещей, то конечно приводите, может хоть здесь встретят кого-нить кто разбирается в психологии или психиатрии.

4
-3

Ну, вообще-то средствами интернета можно иногда и невербальную составляющую продемонстрировать. 

Знакомьтесь - классический олигофрен. Скорее всего, в стадии дебильности, а то и имбецильности. Очень показательная мимика. 

m.youtube.com

И таких примеров, если поискать, наверняка, можно найти немало.

-2
Ответить

Цитирую:

Стоит ли приводить на этот сайт...

Этот сайт - не ютьюб, так что вам стоит придумать другую отмазку.

0
Ответить

Пожалуйста, в следующий раз внимательней читайте собственный текст.

Вы сказали (следите за выделениями в тексте): "...Если с целью их чему-то обучить, то посредством интернета (неважно будет ли выбран этот сайт или какой-то другой) вы им никак не продемонстрируете невербальную составляющую расстройства..."

На это я ответилНу, вообще-то средствами интернета можно иногда и невербальную составляющую продемонстрировать.

Знакомьтесь - классический олигофрен. Скорее всего, в стадии дебильности, а то и имбецильности. Очень показательная мимика.

m.youtube.com

И таких примеров, если поискать, наверняка, можно найти немало".

Или ютуб у нас не часть интернета?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Мда... лучше бы вы придумали другую отмазку, а не пытались настоять на мнении, которое иллюстрирует ваши скромные познания в психиатрии.
Вот не ради срача, а чисто по человечески: найдите в своем городе врача психиатра или врача нарколога, покажите ему этот ролик и без своих комментариев попросите его поставить диагноз по видео. Вас ждет сюрприз.

+2
Ответить

Да, мои познания в психиатрии скромны, но сюрприз меня может ждать только в одном случае - если это окажется какой-нибудь "Современный Энштейн" в молодости. А ролик я уже показывал. И с олигофренами (в стадии дебилизма полтора года работал). Так что комментарий взял не с потолка, хотя и урезал.

А вы, кажется, так и не поняли, что вам сказали. Засим разговор прекращаю.

-2
Ответить

Т.е. к специалисту не пойдете ни при каких условиях ... ну... передавайте привет вашим студентам.

+2
Ответить

Господи, да нет у меня студентов. С чего вы вообще это взяли? И вопрос был - вроде сырой идеи, которую выбрасывают на на обсуждение по принципу "авось чего интересное выплывет?" 

В общем поздравляю. Вы сыграли роль гаишника из одного еврейского анекдота: 

Значит: едут два старых еврея - водитель и пассажир.

Тормозит их гаишник. Говорит водителю: "Нарушаем господа. Придется штраф платить". Вдруг пассажир спрашивает: "Молодой человек! а лауреатов нобелевской премии вы тоже штрафуете?"

Гаишник смущается, отдает честь, отпускает.

Далее следует диалог

  • Абрам, а я и не знал, что ты - лауреат.

  • А я и не лауреат.

  • Так чего же ты спрашивал?

  • А что, и спросить нельзя?

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью