Правда ли что в аутлетах не оригинальные брендовые вещи, а вещи более низкого качества изготовленные специально для аутлетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

правда как раз в обратном - в аутлетах цена вещи наиболее приближенна к ее реальной стоимости. 

Возьмем пример с условными ценами и упрощенной схемой

Поставщик закупил в Китае\Индии (а большинство брендовых вещей шьется именно там) фирменные футболки по 1 доллару за штуку (цена зависит о степени "брендовости" но это все равно копейки для оптовой поставки.) Далее, он продал футболки магазину, покрыв тем самым: 1. закупку. 2. поставку. 3. сопутствующие траты (налоги, аренду и т.д.) 4. получив прибыль для себя (иначе в чем смысл)

Таким образом футболка уже стоит 5 долларов за штуку. За эту цену ее покупает магазин.

Магазин взвинчивает цену настолько, насколько у него хватает наглости, покрывая расходы на закупку товара, оплату всех налогов и аренды, зарплату всем сотрудникам, начальникам, и начальникам-начальников, рекламу, ну и конечно чистую, жирененькую прибыль от бизнеса.

Теперь цена 1 футболки уже 50 долларов (и это еще по-скромному)

Партия распродается пока не выйдет из моды\ конец сезона\остались одни нестандартные размеры или дикие расцветки которые никто не покупает. Затем она идет в аутлет.

Где продается по 10 долларов за футболку, в пять раз дешевле, чтобы побыстрее сбыть залежалый товар. Причем, обратите внимание, даже в этом случае магазин все равно зарабатывает.

????

PROFIT

P.S. Хотите знать настоящую цену футболки? Сделайте весь процесс в обратном порядке. И вы дойдете до китайского завода, которому произвести одну футболку обошлось в 30 центов.

13
0

Речь о цене или о качестве? Вы описали, как накручивают цены с целью получить прибыль (это, на мой взгляд, происходит на любом рынке: от молочки до квартир). Хорошо. А что в это время происходит с качеством той же футболки? Меняется ли она? Из вашего ответа кажется, что качество постоянно.  

Вопрос другими словами: существуют ли производители, которые специально экономят на производстве, выпуская товары более низкого качества, которые сразу идут в аутлет? Или в аутлетах просто товары по низким ценам?

0
Ответить

А что в это время происходит с качеством той же футболки? Меняется ли она?  - Качество естественно постоянно. Того времени которое футболка проводит в брендовом магазине недостаточно для того, чтобы ее качество испортилось. 

Качество футболки зависит от стандартов требуемых магазином. Есть такие которые держат марку и продают качественную одежду, из хороших материалов, крепких ниток и ровного кроя. Есть такие которым наплевать. Но никакие вещи известных брендов не идут в аутлет сразу. Нет смысла продавать футболки по 10 долларов, когда есть возможность спихнуть их по 50.

Некоторые бренды сбывают в аутлет одежду испорченную уже в магазине в процессе примерки - например порванную, с оторванными пуговицами, испачканную помадой. Но это делают не все бренды и одежда все равно того же качества, что и остальная партия, просто с браком. Но это никто и не пытается скрыть - все эти вещи вы сами можете увидеть.

При этом нужно иметь в виду, что существуют магазины изначально продающие дешевый ширпотреб, и ничто им не мешает выдавать его за аутлет известного бренда. В этом случае, да, качество будет ниже среднего. Но это другая история, поскольку тут речь идет о подлоге.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это неправда. В аутлеты попадают уцененные товары (не актуальные коллекции, как правило) оригинальных брендовых вещей. Например, у New Balance, столько популярного в нашего стране бренда, есть свой собственный аутлет Joe’s New Balance Outlet, в котором распродаются остатки товаров по очень низким ценам. И приходят оттуда оригинальные вещи, узнать это просто, в интернетах много материалов на тему "как отличить оригинальный бренд", это и коробка, и маркировка, и специальные знаки и много чего ещё.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью