Как учиться и не отвлекаться в шумных местах? (метро, общежитие и пр.)

848
1
0
14 августа
00:28
август
2015

Тренировки концентрации (медитативные практики в том числе) и шумопоглощающие наушники нам в помощь. Есть техника Pomodoro, которая помогает сосредоточиться на задаче. ozon.ru В любом шумном месте мы можем быть сконцентрированы (на книге, фильме, приложении, игре) или отвлекаться на каждую улыбку проходящей мимо девушки. Вопрос часто в ценности и осмысленности того, что вы делаете. Если вы понимаете ценность и значимость конкретного упражнения, задания, эссе — вас не оторвешь от задачи. Если вы внутренне понимаете, что то, что вы делаете — бессмысленно, вас будет отвлекать всё. Вплоть до мысли о холодной курице в холодильнике.

Поэтому совета два:

— Прежде чем начинать заниматься, сформулируйте значимую цель. Почему вам важно эту задачу выполнить. Хорошая оценка, автомат, сделаю/перестану беспокоиться тоже подойдет. Но лучше, если это будет связано с вашими реальными целями (ведь вы зачем-то этому учитесь)

— Четко проговорите время, которое вы отводите на выполнение задачи (мозг жутко ленится, если он думает, что задачей вы будете заниматься от сегодня и до скончания века. Скажите вслух, что на этот фрагмент задания у вас есть 25 минут.)

Наушники (без музыки, просто шумапоглотители) минимизируют отвлекающие звуки соседей по общежитию. А в метро все и так заняты только своими делами, не обращая внимания друг на друга. Вы, например, в метро учитесь. И никому до этого дела нет. Поэтому легко сконцентрироваться

Oksana Silantievaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта