Nikita Fin
июль 2017.
13076

Почему при курении марихуаны время как-будто замедляется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Если отвечать конкретно на Ваш вопрос, то стоит отметить что трава содержит вещества, которые связываются со специальными рецепторами в мозгу (cb1 и cb2), а плотность этих рецепторов крайне высока в структуре головного мозга под названием гипокамп, которая отвечает за ориентацию в пространстве, понимание положения своего тела и оценки времени и пространства. По всей видимости трава приводит к нарушению гармонического равновесия этих функций и нарушению восприятия времени.

6
0
Прокомментировать

Воздействие марихуаны, а именно содержащихся в ней каннабиноидов, самый действенный из которых - ТГК  (дельта-9-тетрагидроканнабинол) на организм человека, различается в зависимости от степени наркотического опьянения, что обусловлено количеством и качеством употреблённой марихуаны.

Внешними симптомами интоксикации каннабиноидами является заторможенность движений, либо их размашистость и неуклюжесть, невнятная речь, вычурность поз. Легкое опьянение может быть практически бессимптомным. Интоксикация средней степени тяжести характеризуется беспричинным смехом, двигательной расторможенностью, болтливостью, резкими перепадами настроения. Признаками тяжёлого опьянения являются расслабленное «мёртвое» лицо, заторможенные движения, фиксированный или отрешённый взгляд, бредовые суждения, неадекватные реакции на происходящее.

При передозировке каннабиноидов летальный исход маловероятен, так как смертельная доза ТГК больше средней эффективной дозы. Однако превышение индивидуальной эффективной дозы в несколько раз может дать ряд психосоматических симптомов, отсюда и возникает чувство, что время идёт долго. Спустя 10 минут может казаться, что прошёл час. Более тяжёлые передозировки обычно вызывают нарушения координации движений, затруднённость мышления и речи, полную или частичную обездвиженность и полусонное состояние, на фоне которого иногда можно наблюдать онейроидный галлюциноз.

Вне зависимости от степени тяжести, пик интоксикации длится не более двух-пяти часов. Попадая в кровь, психотропные каннабиноиды быстро окисляются и подвергаются выведению.

Отравление каннабиноидами не требует специального лечения, поскольку со временем проходит само по себе без видимых негативных последствий. Однако в ряде случаев оно сопровождается острыми психотическими проявлениями (паника, бред, навязчивые состояния, галлюцинация), в связи с чем возникает необходимость быстрого отрезвления отравившегося субъекта.

4
-2
Прокомментировать

На ютубе есть канал, где ребята ставят различные опыты, пробуя наркотики. Они изучают их действие на организм человека и объясняют, почему появляются те или иные эффекты и последствия после принятия какого-либо вещества. Называется этот канал Drugslab. Можно найти и переведённые видео.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью