Для чего в Москве 2 раза в год красят во дворах асфальт в красно-белый цвет, а на Садовом кольце меняют бордюры, которые еще 100 лет могут служить?

521
1
0
14 августа
00:07
август
2016

Красно-белыми полосатыми прямоугольниками обозначаются места, которые должны гарантировано оставаться свободными для остановки спецтехники на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Т.е. это место, где как бы никто не должен парковаться. Бессмысленность этого мероприятия усиливается тремя вещами: 1) необязательностью исполнения, так как нет особых оснований ни наказывать нарушителя, ни возможности эвакуировать машину (так как к этому пятачку эвакуатор сбоку часто физически не сможет подъехать); 2) частой недоступностью обозначенного места, даже если оно (только оно) свободно.; 3) тем что наносится эта разметка обычной масляной краской, и смывается чаще, чем её успевают перерисовать.

Но есть «№ 880-ПП Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве» и аналогичные постановления. Цитата: 

4.6. Участок проезжей части, предназаченный для расстановки пожарной - специальной техники должен иметь соответствующую дорожную разметку и быть обозначен дорожными и пожарными знаками. Перекрытие указанных участков не допускается.

Вот для их соблюдения таких постановлений это и делается. А то что красят чем попало, то это как раз «из экономии, хоть поутру, да, на свои» :) Берегут бюджетные средства.

Ну а конкретно про бордюры и так понятно. Замена бордюров не является самоцелью. При ремонте дороги не поставишь же старые бордюры ;) А если Вам интересно зачем ремонтирую дорогу, то и спрашивать надо было иначе.

1
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта