Dmitry Bolkunets
август 2015.
1194

Для чего в Москве 2 раза в год красят во дворах асфальт в красно-белый цвет, а на Садовом кольце меняют бордюры, которые еще 100 лет могут служить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Красно-белыми полосатыми прямоугольниками обозначаются места, которые должны гарантировано оставаться свободными для остановки спецтехники на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Т.е. это место, где как бы никто не должен парковаться. Бессмысленность этого мероприятия усиливается тремя вещами: 1) необязательностью исполнения, так как нет особых оснований ни наказывать нарушителя, ни возможности эвакуировать машину (так как к этому пятачку эвакуатор сбоку часто физически не сможет подъехать); 2) частой недоступностью обозначенного места, даже если оно (только оно) свободно.; 3) тем что наносится эта разметка обычной масляной краской, и смывается чаще, чем её успевают перерисовать.

Но есть «№ 880-ПП Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве» и аналогичные постановления. Цитата: 

4.6. Участок проезжей части, предназаченный для расстановки пожарной - специальной техники должен иметь соответствующую дорожную разметку и быть обозначен дорожными и пожарными знаками. Перекрытие указанных участков не допускается.

Вот для их соблюдения таких постановлений это и делается. А то что красят чем попало, то это как раз «из экономии, хоть поутру, да, на свои» :) Берегут бюджетные средства.

Ну а конкретно про бордюры и так понятно. Замена бордюров не является самоцелью. При ремонте дороги не поставишь же старые бордюры ;) А если Вам интересно зачем ремонтирую дорогу, то и спрашивать надо было иначе.

1
0

Непонятно почему площадку для пожарных машин и спецтехники размечают только в Москве

0
Ответить

Потому что это делается на основании упомянутого в ответе Постановления «Об утверждении Правил пожарной безопасности в городе Москве». Возможно, где-то в других городах местные власти выпустили что-то похожее, и там тоже красят, но в другие цвета и/или других размеров. А нет постановления, то и красить нечего.

0
Ответить

Добавил цитату в ответ.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Подобные правила пожарной безопасности у нас компенсируются необезательностью исполнения, потому лучше вообще ничего не рисовать и не портить асфальт. Итог один. Про бордюры очевидно - освоение денег. Как и про озеленение. Как и про полив дорог в дожди итп.

0
Ответить

Иван, кто бы спорил :)

Коллеги, еще раз обращаю внимание: кроме распила есть еще и карьерный бонус (нематериальный) — кто отчитался о выполнении постановления, тот и молодец, тому и респект. С СССР так было и никуда это не делось.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью