Данила Обухов
июль 2017.
240

Хочу связать свою жизнь с выступлениями перед людьми. Какой выбор профессий для этого существует?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Прежде чем «связать свою жизнь с выступлениями перед людьми» надо знать досконально предмет выступления. «Выступление перед людьми» не может быть самоцелью.

3
0
Прокомментировать

Любая, где есть аудитория. Здесь важно понимать, какова ваша цель: вы хотите славы,  или помощи другим, вам есть чем поделиться, вы хотите самоутвердиться или что-то еще. Отсюда и танцевать. Расскажу о своей - я бизнес-тренер (не люблю это название, но будем называть так). 

Я провожу тренинги в своей компании, как для новых работников, так и для старичков. Задачи - снять запрос от руководства подразделения, разработать курс и научить. Темы - от продуктов компании до навыков работы со стрессом. Я работаю в этой сфере, потому что люблю наблюдать за тем, как жизнь людей меняется в лучшую. Пусть даже это относится к работе. 

То, о чем не знают те, кто решил, что готов стать тренером:

  1. Текучки не избежать. Это отчеты, это таблицы, планы и прочее. 

  2. Организационных моментов не избежать. Это и подготовка аудитории (а иногда аудитория - это и актовый зал, и операционное отделение, и даже квартира), и организация кофебрейков, и наведение порядка, и приглашения, и распечатки в большом количестве. 

  3. Трудные участники будут всегда. Это люди, которые будут срывать мероприятие, саботировать, делать вызовы тренеру, нарушать правила, привлекать внимание. И если вы не умеете с такими работать, то ваш тренинг (и мнение участников о вас) полетит под откос. 

  4. Уметь управлять эмоциями - важно. Вас могут захлестывать негативные эмоции, у вас будут моменты, когда вы не будете знать, как выйти из ситуации,и если вы позволите себе сорваться на тренинге - вы умрете как тренер в этот момент. Это же относится к восприятию критики. 

  5. Если вы довольны собой - это ничего не значит. Имеет значение лишь то, насколько вами довольны участники. И если вы ставите себе пять, а участники - три или два, то это означает не то, что они глупые, а то, что вы оценили слишком высоко свою некачественную работу. 

Как-то так.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью