Lara Pulver
июль 2017.
240

какие из прочитанных вами биографий понравились вам больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если допускается автобиография то : Просто дети Патти Смит. Это просто гимн жажде жизни!
Патти Смит - американская рок-певица и поэт, подруга и любимая модель фотографа Роберта Мэпплторпа. В своих воспоминаниях она рисует точный и в то же время глубоко личный портрет эпохи. Нью-Йорк конца 60-х - начала 70-х, атмосфера "Фабрики" Энди Уорхола и отеля "Челси", встречи с великими поэтами-битниками и легендарными музыкантами - все это неразрывно переплетено с историей взросления и творческого роста самой Патти, одной из самых ярких представительниц поколения. "Просто дети" - это не только бесценное свидетельство о времени и щемящее признание в любви ушедшему другу. Это глубокая, выверенная, образная проза поэта, выходящая далеко за рамки мемуарного жанра.

А из биографий отмечу:
Множественные умы Билли Миллигана Дэниал Киз
Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры - ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.
Жизнь Ван Гога Анри Перрюшо
Перед читателем проходит вся жизнь художника со всеми её противоречиями, переживаниями, сомнениями. Трудные самозабвенные поиски призвания, жизненного пути, на котором можно лучше всего помогать людям. Нечеловечески тяжёлый труд по овладению мастерством, - чтобы выразить себя и уметь показать в своих картинах действительную жизнь. Трагический конец "одержимого творчеством" гения.
Всё в книге достоверно и документировано, но это не мешает ей быть живым и волнующим рассказом, ярко воссоздающим облик художника и обстановку, в которой он жил и творил.

1
0
Прокомментировать

Луи Замперини. ru.wikipedia.org Если вкратце , то из уличного босяка сумел стать участником олимпийских игр по бегу на длинные дистанции и героем второй мировой войны. Будучи бомбардиром , потерпел крушение в море , остался в живых на надувной лодке с двумя соотечественниками. В ходе плавания (47 дней) они пили дождевую воду и ели сырую мелкую рыбу, ловившуюся на рыболовный крючок, который Замперини сделал из штифта знака лейтенанта. Были обстреляны несколько раз японскими бомбардировщиками , пережили нападение акул. На 47 день достигли суши и были взяты в плен японцами. На протяжении двух лет плена лет Замперини подвергался пыткам и издевательствам. По возвращении домой вернулся героем , кумиром огромного количества людей. Написал книгу , по его биографии сняли фильм Несломленный.

Десмонд Досс. ru.wikipedia.org  Ветеран Второй мировой войны, первый из трёх отказников по соображениям совести, получивших высшую военную награду — Медаль Почёта. Во время героических действий, за которые был награждён, был капралом в армии США, прикомандированным к медицинскому отряду 307-го пехотного полка 77-й пехотной дивизии. По его героическим поступкам снят фильм - по соображениям совести.

1
0

Замперини очень крут!

+1
Ответить

Вообще я прочитал о нем на sports.ru в колонке «легенды спорта». Автор очень интересно описал его жизнь. Если интересна эта тема, советую «мотылёк» Анри Шарьера. Очень сильная книга.

+1
Ответить

Я читал просто про замперини и про Вуйчича , мне пока хватило)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью