dust ranger
июль 2017.
1025

Чем обуславливается симпатия людей к определенному цвету?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В книге "Искусство цвета" автор описывал свой опыт относительно симпатии человека к определенным цветам, и, как бы банально это не звучало, но субъективное отношение человека к цветам и оттенкам напрямую связано с внешностью. Типаж диктует эту симпатию и выходит, что какие цвета нам идут, такие и привлекают по жизни и кажутся симпатичнее остальных. Рыжие любят контрастные, насыщенные, беспорядочные и яркие цвета, светлые предпочитают светлые оттенки, тёмные - тёмные.
Отличным примером являются люди творческих профессий: художники, дизайнеры и тд. Цвета и оттенки подбираются ими соответственно их внешности.
Посмотрите на картины Ван Гога, которые пестрят яркими, насыщенными красками. Ван Гог был рыжим. А потом взгляните на портрет Делакруа и на его картины.
Мой опыт также совершенно точно подпадает под данное мной объяснение. У меня волосы цвета каштана, карие глаза и смуглая кожа. Я создаю дизайны для сайтов и, не считая имеющихся знаний о цвете и о его объективном влиянии на людей, всегда стремлюсь добавить в них чёрные, коричневые, кремовые цвета или оттенки цвета слоновой кости.

1
-1

Во многом отношение к цвету может быть связано с вашим эмоциональным состоянием. Один и тот же цвет в разные периоды жизни и даже дня вам может нравится или отвергаться. Например, днем, когда у человека прекрасное настроение и он полон энергии, красный цвет для него кажется позитивным и бодрящим, а вечером, когда он устал или поругался с кем-то, раздражающим.

Это всего лишь один из факторов. Так же на отношение к цвету может влиять и религия, и воспоминания, т.д

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Симпатия людей к определенному цвету обуславливается их характером.

Красный — это цвет страсти и крови. Если это любимый цвет, то такой человек смелый, волевой, властный, но также, – очень вспыльчивый, хотя и общительная личность.

Розовый — это цвет жизни и необходимости человека любить и быть любимым. Но, правда, те, кому нравится этом цвет, могут оказаться неженками и волноваться по самому незначительному поводу.

Оранжевый — любимый цвет людей с хорошо развитой интуицией и мечтателей-романтиков.

Желтый цвет символизирует спокойствие, простоту в отношениях с людьми. Люди, которые любят этом цвет, общительные и любопытные. Они получают удовольствие от возможности нравиться и привлекать к себе людей.

Зеленый — цвет природы, жизни и весны. Тот, кто любит этот цвет, хочет самоутвердиться.

Синий — цвет духовного возвышением человека и его природной чистоты. Любовь к этому цвету говорит о скромности и меланхолии. Но такой человек быстро и легко устает, ему крайне важно чувство уверенности в окружающих.

Фиолетовый цвет любят эмоциональные, чувствительные и деликатные люди. Также, это типичный цвет гармонично развитых людей.

Белый цвет собрал в себе все оттенки спектра. Этот цвет может предпочти человек с любым характером.

Коричневый цвет ассоциируется с респектабельностью, домашним уютом и семейными ценностями. Если человеку нравится такой цвет, то он любит плотские наслаждения, вкусную еду и удовольствия.

Чёрный цвет говорит о неуверенности и мрачном восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное, может воспринимает жизнь в темных тонах и склонен к депрессии.

Много интересного на нашем портале: http://med-inf.ru/

0
0
Прокомментировать

Это может быть связано с положительным или отрицательным подкреплением в ситуациях, связанных с определенным цветом. Для меня приятны зеленый - цвет травы и листьев и красно-оранжевый - цвет фруктов. К тестам типа теста Люшера с выводами о чертах характера отношусь скептически.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью