Почему есть клубы,символом которых является Будда, а с Иисусом нет ни одного бара?

2730
3
0
13 августа
23:24
август
2015

Видимо, Вы не первая, кто задался таким вопросом: он уже пришёл в голову каких-то весёлых людей в Санкт-Петербурге, открывших во дворе неподалёку от Московского вокзала бар под названием Jesus Club geometria.ru (впрочем, он уже закрылся). Но простой и универсальный ответ состоит в том, что большинство занятий, которым люди предаются в баре, Иисус бы не одобрил.

17
4
сентябрь
2015

В России я таких баров не встречал. Но, например, в Китае, а именно в городе Ухань, мне "посчастливилось" увидеть ночной клуб, который располагался в Католической церкви. На расписных стенах этого клуба были библейские мотивы, и все напоминало обычную классическую церковь, но пардон, ночью там творился полный набор забав: от огромного количества выпивки до полуголых девиц go-go и другого разврата. В последствии этот клуб закрыли после волны возмущений, и теперь там просто торговый центр. Китай такой Китай.

Если попытаться ответить на вопрос "почему", то здесь наверняка можно сказать о том, что в России православие является доминирующей религией, которая к тому же имеет сильное влияние на общество и общественное сознание.

P.S.

Эх, жаль здесь нельзя прикрепить фотографий того самого клуба, расположившегося в церкви.

5
0
октябрь
2015

Потому что будда это скорее украшение и тематика и мало относится к религии. Попробуйте подайте на голове исуса алкоголь , это сразу оскорбление чувств верующих. А в буддизме само понятие оскорбление не приветствуется , если ты осклрбляешься значит недостаточно просвещен.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта