Какой язык более актуален для изучения: французский или немецкий?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Франкофонов больше чем германофонов , но при этом всё равно нужно смотреть в какой специальности и что . Поэтому если просто использовать язык для общения - французский он актуальней

11
-4
Прокомментировать

Французский, ибо как отмечено выше, франкофонов таки больше. 

К тому же, в прошлом, в отличии от Германии, Франция имела многочисленные колонии в Африке, в обеих Америках и Азии. Некоторые государства (большинство из них африканские) выбрали французский государственным языком. Как мы знаем, Африка имеет наибольший прирост населения, то есть франкофонов становится больше. Хоть и большинство населения этих стран говорят на своих племенных языках, французский все равно остается языком интеллигенции, экономики и политики этих стран и уходить с поста не собирается.

К тому же французский, несмотря на извращенную грамматику, имеет большинство корней слов из латыни, что позволит легче выучить другие романские языки (испанский, португальский, итальянский и т.д), общей численностью носителей около 1 миллиарда, которые тоже произошли от латинского. Да и английский латинскими корнями перенасыщен. То есть, выучив французский, вам станет намного проще освоить языки, на которых говорит полтора миллиарда человек, то есть 1/5 населения Земли.

Немецкий такой роскоши вам не позволит: вам станет проще освоить языки, на которых в сумме говорят 550-600 миллионов человек как первым языком. Английский же с его интернациональной ролью станет лишь ненамного легче, ведь лишь 25 процентов его лексики имеет германское происхождение. А грамматика будет вам проще, ведь английский язык в этом плане довольно примитивен и легок.

Короче, лучше учите французский, выгоднее.

Данат Нурмагамбетотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Французский - входит в список языков ООН, Немецкий - язык дипломатии. Французский в качестве второго языка выбрали 195 миллионов человек, Немецкий же в два раза меньше.
Вообще, сейчас более актуально выучить один из восточных языков, но раз такая ситуация, то выбираю французский.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё зависит от цели изучения языка. Если Вы планируете жить и работать в Германии или Австрии, то, разумеется, конкретно для Вас будет актуальнее немецкий. Также знания немецкого будут нужны при изучении других германских языков: английского, шведского, голладнского и т.д., ну и при работе в области германистики, чтении оригинальных произведений немецких авторов и т.д. Если же Вы планируете путешествовать по франкоязычным странам, общаться с их жителями, работать во Франции и т.п., или же изучать романские языки: итальянский, кастильский, каталанский, окситанский, португальский и т.д., или работать в области романистики и читать произведения французских авторов, то, конечно же, для Вас будет более актуальным французский.

Если Вы ещё не определились для чего Вам знание языка вообще нужно, то лучше взять французский, поскольку он сложнее в изучении и даёт больше перспектив в будущем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью