Casey Shea
июль 2017.
2888

Париж - город багетов, город романтики, город огней. А с чем у вас ассоциируется столица Франции?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Кроме прекраснейших памятников (чего один Нотр-Дам стоит!), со стильными мужчинами на электронных самокатах, спешащих на работу. С красивыми пожилыми дамами, всегда при параде, аккуратно накрашенными, очень общительными, которые могут дать фору всей нашей молодежи. Иии... с бомжами, которые брезгуют пить вино из горла, у них всегда есть бокал, пусть побитый и грязный, но есть.

4
-2
Прокомментировать

Суета, вино и негры.
Скорее всего, я просто не прочувствовала этот город, т.к. перенять всю атмосферу за два экскурсионных дня невозможно, но мне он показался слишком шумным и людным. Чтобы найти в нем какую-то долю романтики, нужно обособиться от всей суматохи, что сложно.
Возможно, ответ заминусуют, но это мое субъективное мнение

5
-4
Прокомментировать

От коровки осталось чуточку денег, и я говорю старику — vsjo, я еду  в Париж, этой осенью или никогда. Старик только смеется и говорит,  davaj, davaj, езжай к этим чудам, захвати еще Валю с собой.

Как с картошкой разобрались, вместе с Валей садимся в Риге  в туристический автобус. Через Польшу, всё серое, мокрое. Я слезу  пустила, говорю Вале в очереди в сортир — vot чего мне всегда хотелось,  в Париж съездить. Дети большие уже и границы открыты, а радости по-любому нет. Старик еще сказал, вставь лучше зубы, а я — ni figa, я в Париж!

А дальше, милая, совсем рассказывать не хочется — всего ничего  там было, четыре дня прошлялись, и в конце все уже собираются, обратно  ехать. Руководитель группы идет впереди и еще что-то там мямлит. Мы с Валей в хвосте плетемся, я оглянулась назад, job tvoju, и заплакала!

Какой там Париж! Что ли, я не знаю, не читала я, что ли, никогда?  Не мечтала я, что ли, — канканы, кафешантаны, маленькие дворики  на Монмартре, художники в беретах, Мулен-Руж, камелии…

Думаете, видела что-нибудь? Серое всё, мокрое, показывают нам стеклянные кубы какие-то,  на улицах <...> буквально толпами, и всё там так дорого.  Я говорю, лучше я у себя в собес схожу, чем такой Париж смотреть!

Старик только смеется и говорит — vot, дура, лучше бы зубы  вставила. Ни рта ты открыть не можешь, ни того, что просил,  ты не сделала, не бросила ты белую розу в реку с моста, где Консуэло  встретилась со своим графом Альбертом фон Рудольштадтом.

2
-2
Прокомментировать

С лягушками. Как едой, само собой. 
И стильными французами, которые очень холодны по отношению к туристам. 
Ещё с милыми французскими ром. комами. 
А еще с беретами :D

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью