Софья Качинская
декабрь 2017.
46217

Почему в сериале «Друзья» так много советских постеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
5 ответов
Поделиться

Есть вариант, что специально. Как говорилось в каком то роллике о съемке сериала... making of friends. Это делается для привлечение внимания определенной части аудитории. Эдакий способ стать своим. Там же присутстувуют и части других культур. Это на самом деле может хорошо поднять интерес к сериалу. Даже спустя 20 лет, тут спрашивают об этом=)

127
Прокомментировать

Не думаю, что здесь присутствует какой-то супермегаважный скрытый смысл. Квартира Джо и Чендлера изначально и до конца сериала была эдакой "холостяцкой берлогой", что, по мнению декораторов сериала, означает совершено безвкусные и несочетаемые вещи (вспомните квартиру Джо, просто фантастика), обстановка в ней должна была быть такая, чтобы было сразу понятно, женщины в этом доме не задерживаются. Таким образом для украшения стен было выбрано то, что пылилось на складе: "о какая прикольная, давай возьмем, чувак!", "эй, а вот эта к ней подходит, тут кенгуру, смотри!". В конце концов, для американцев русские подписи на нарисованном плакате не несут никакого смысла. Вспомните квартиру Моники: там над телевизором висит французский постер, который вполне вписывается в "бабушкин" интерьер.

Кенгуру-боксер мне тоже долго покоя не давал, потом я решила, что в мире не все должно быть сложно :)

62

Не понимаю, почему советские постеры безвкусные?

+9
Ответить

Советские=Безвкусные

-27
Ответить

наверно под безвкусицей имелось ввиду, что набрали всякого разного и прикольного, и не важно гармонирует советский постер с кенгуру или нет)

+27
Ответить
Ещё 3 комментария

советский постер висит и в спальне Моники.

+6
Ответить

Да, у Моники тоже было что-то с кириллицей в спальне. точно

0
Ответить

как и у Росса 

+2
Ответить
Прокомментировать

После победы американцев над Японией во второй мировой, у них, у американцев была очень популярна культура японцев. Возможно, в начале 90х был подобный интерес у американцев и к русской, советской культуре.

5

С победой никак не связано. Но действительно была некая "русская волна" после смены власти в СССР американские онды помогали России. Ирусское искусство было живо востребовано в Америке. Тогда многие художники успели сделать бизнес просто расписывая под Гжель , Хохлому и прочие безделушки. Ничего более серьезного вывлзить из страны без разрешения не разрешалось , поэтому везли видимо плакаты и постеры.

0
Ответить

Откуда такая категоричность? Вам откуда знать, что с победой никак(!) не связано?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить