Богдан Фурс
июль 2017.
3907

Как разворачиваются поезда метро?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как я видел на станции Ждановская (в Москве) поезд не разворачивается, а идёт назад. Дело в том, что кабина машиниста находится в обоих крайних вагонах состава. Машинист просто выходит из одной кабины и идёт на другую сторону состава в другую кабину. Поезд начинает движение как бы задом наперёд.

3
-1

Но он же идёт по другому пути

0
Ответить

Да, переключаются стрелки и возвращается он уже по другому пути. На конечной станции, точнее за ней оба пути сходятся в один.

0
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Хотя послушай,отверстия для вентиляции всегда направлены в одном направлении

0
Ответить

Вы об этом ?   В разные.

Извините, лучшей картинки не нашёл.

0
Ответить

Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Оборотные тупики, ССВ, депо. Гугл удивительная вещь!

"На конечной станции машинист через внутреннюю часть состава переходит в заднюю кабину поезда. Оборудование задней кабины (которая теперь становится передней) включается лишь после того, как первый машинист отключил оборудование передней и передал управление второму машинисту (который будет с этого момента управлять поездом). Если в маневре будет задействован один человек, то эта операция займет много времени. Когда интервалы движения маленькие, требуется помощь ещё двух машинистов. Один заводит состав в оборотный тупик, другой — выводит из него. А основной машинист в это время идет принимать «развернутый» состав, пешком пересекая платформу."

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью