Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пальмовое масло как ингредиент в продуктах питания – какой от него вред и есть ли польза?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Павел Власов-Мрдуляш
  · 54,3 K
специалист отдела кадров  · 30 июл 2017

"Итак, давайте развенчивать мифы о пальмовом масле", - сказал мой знакомый сотрудник пищевой промышленности (технолог кондитерского производства). Сейчас буду рассказывать с его слов. Пальмовое масло использую в пищевой промышленности из-за его высокой температуры плавления. В то время, как сливочное масло уже стало жидким, пальмовое продолжает держать форму. Это позволяет давать особую консистенцию продукту, например, белая прослойка белая прослойка орео не тает в тепле именно благодаря ему (а так же почти не засыхает). Пальмовое масло применялось в пищевой промышленности со времен СССР, хотя им же заправляли тракторы в тот же период. Именно в качестве очистки пальмового масла заключается проблема, т.е. есть разница будешь ли ты кушать пироженку с кремом из пищевого или из технического пальмового масла. Вторая проблема, как правильно заметили, богатство масла насыщенными жирами. Если потреблять их много, то может быть ожирение, холицистит или что-то подобное. Так же как следует ограничивать потребление пальмового масла, стоит быть сдержанным и со сливочным. Чаще всего, кстати, пальмовое масло используется именно в приготовлении сладостей: печеньки, конфеты, торты, мороженое и тд. А их и так не стоит есть много. 

Таким образом, пальмовое масло не является корнем всех зол само по себе. Нужно понимать какое именно и в каких количествах употребляешь. От себя скажу, что пальмовое масло, как и все растительные масла, можно использовать в косметических целях.

Создатель https://russiaherb.com  · 28 июл 2017
Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов. Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из... Читать далее
Перерабатывается так же, как и другие масла, и выводится из организма. Умеренное потребление не наносит вреда, а... Читать дальше
Негативное действие пальмового масла на здоровье человека правда перувеличено. Но большой вред пальмовое масло (а именно — его добыча) наносит окружающей среде. Спрос на пальмовое масло привёл к массовому вырубанию девственных тропических лесов в Малайзии и Индонезии. На это место засаживаются пальмовые плантации для получения пальмового масла. От такого уничтожения... Читать далее
Вредность пальмового масла для экологии тоже сильно преувеличена. Масличная пальма — самый эффективный способ... Читать дальше
Вред от пальмового масла сильно преувеличен: 1) СМИ вокруг него создали такую истерию, словно это не растительное, а машинное масло добавляют в пищу. Повторю, это обычное РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, как и оливковое, подсолнечное, льняное. Основной упор делается на его температуру плавления. Да, плавится оно при температуре 33-39 градусов. Но хлеб, мясо, орехи, фрукты, овощи... Читать далее

Так оно же там не просто пальмовое, оно еще и искусственно насыщенное водородом, разве нет?