Почему сейчас многие не ставят антивирусы на свои ПК?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На ваш вопрос есть точный ответ:

Начнём с анекдота:

На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу. Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."

Так вот, если вы малоопытный и не определившийся интернет-пользователь и во время интернет-сёрфинга вас носит где попало по Сети по принципу "незнамо куда занесёт", то антивирус вам критически необходим! Ну а если вы опытный и определившийся интернет-пользователь, то посещать Сеть вы будете только точечно и адресно, как тот старый музыкант из анекдота, который нашёл свою "ноту".

В качестве опытного пользователя приведу собственный пример: у меня есть только один надёжный и проверенный годами сайт, где я беру музыку,. Есть только один торрент-треккер, где я торрент-тречу, есть только один книжный сайт, где я читаю книги. Покупаю интернет-товары только в высокорейтинговых интернет-магазинах с высокими уровнями защиты. И мне совершенно НЕ НУЖЕН никакой антивирус - Я НАШЁЛ СВОЮ ИНТЕРНЕТ-НОТУ! За моей безопасностью следят команды модераторов и администраторов моих любимых и надёжных интернет-ресурсов и встроенные в сами интернет-ресурсы серверные антивирусы. Роутер работает через Яндекс-ДНС, а мой браузер сам напичкан разными "плюшками" по безопасности. Согласитесь, ну куда ещё пихать здесь и анивирус? Он мне также нужен как собаке пятая лапа...

Не шарьтесь по малоизвестным порно-сайтам, не качайте ничего с треккеров-одноднёвок, не ведитесь на рекламу фантастически дешёвых интернет-товаров - именно там и таится вся черве-вирусная и интернет-финансовая опасность! Контролируйте свой интернет-сёрфинг и не тыркайте на подсунутые кем-то вам под нос разного рода ссылки-пересылки! Удаляйте электронные письма и сообщения от неизвестных людей или организаций - такие "послания" ничего кроме проблем вам не сулят.

Ну а если у вас Windows 10 с её славным "Дефендером" (Защитником) на борту, то и вообще закройте тему со своей компьютерной безопасностью - Дефендер бесплатен и чрезвычайно эффективен против интернет-угроз.

14
-6

Как всё прекрасно! Только вот даже в очень хорошем и "проверенном" самолёте, причём даже если он у Вас "один единственный" и "родной", необходимо иметь парашют-))

+1
Ответить

@Tufelka, плохая аналогия. Самолёт - смертельно-опасный объект, а вирус - не смертельный. Все важные данные с жёстких дисков у меня дублированы на съёмные носители и в "облака". Если я и потеряю, что-то из данных в следствии подхвата какой-нибудь дряни в сети (что маловероятно, такого никогда не было), то восстанавливается всё в считанные минуты.

Дублировать данные - это культура: хороший и правильный тон продвинутого пользователя. Этим и отличается продвинутый пользователь от пользователя-лопуха.

0
Ответить

прикиньте, "единственный торрент-трекер" взломали и нашпиговали его вредоносами-кейлогерами, каждый юзер трекера без АВ хапает вредонос себе на ПК....или флешку кто-то принёс заражённую....так что, вам "свою ноту" ещё найти предстоит...особенно если на компе лежат данные от сайтов заказчиков (штук 10) и привязаны пара банковских счетов

0
Ответить

@Созерцатель Костров, прикиньте, "единственный торрент-трекер" взломали и нашпиговали его вредоносами-кейлогерами, каждый юзер трекера без АВ хапает вредонос себе на ПК....

Что значит "прикиньте"? Значит "нафантазируйте"? ))) И зачем мне фантазировать по рекомендациям странных людей из Интернета?)))

За всю историю существования моего торрент-треккера и за всю мою террент-треккерскую карьеру (10 лет) не слышал и не видел ничего подобного! А если бы это и случилось, то на торрент-треккере такой вой поднялся бы, что без внимания этот момент не остался бы и всё было бы исправлено за считанные часы. Я ведь не один на торрент-треккере, правильно ведь? Так что не надо фантазировать о "заражениях треккеров", - такая вероятность стремится нулю. На торрент-треккерах много параноиков-алармеров, которые с ног до головы увешаны "касперскими и нодами"и чуть-ли не каждый маломальский файлик прокачивают через Virus-Total...

Мне бы даже интересно было посмотреть на эксперимент, чтобы кто-то попробовал залить на мегапопулярный треккер какую-нибудь "живность"... Сколько бы такой юзер-хитрован прожил-бы?)))

или флешку кто-то принёс заражённую

Боже... кто мне принесёт какую-то флешку? Ещё кто-то носит что-то на анахронизмах-флешках? А облака для чего тогда? Для "небесной красоты", что-ли? Всё это странно... Если кто-то и принесёт мне какую-то флешку, то я ему эту флешку вставлю... в какое-нибудь отверстие в его теле... Точно говорю!

Не пользуюсь я антикварными флешками, короче говоря.

особенно если на компе лежат данные от сайтов заказчиков (штук 10) и привязаны пара банковских счетов

Вообще-то разговор шёл о домашних пользовательских компьютерах, а не о машинах организаций или частных бизнес-машинах стоимость которых мизерна по сравнению со стоимостью информации, которая в них хранится. Для таких коммерческих условий существуют отдельные алгоритмы безопасности и с антивирусами они никак не связаны. Почему? Потому-что антивирусы ПРОПУСКАЮТ новые виды угроз! Антивирусы не панацея для коммерческих машин с важной и дорогой информацией.

так что, вам "свою ноту" ещё найти предстоит

Я же вам написал что СВОЮ "ноту" я нашёл! Отвечайте за свои "ноты", пожалуйста! У всех они разные и под разные условия!

Я понял что нашёл свою "ноту" когда обратил внимание что мой платный коммерческий супер-пупер-антивирус ни разу не "вякнул" за последние 5 лет моего юзерства. Я зря платил деньги все эти 5 лет!

И вообще, с чего вы взяли что я отговариваю людей от антивирусов? Я же указал в статье, что тем кто не уверен в себе и ресурсах которыми он пользуется в Сети - тем антивирус критически необходим! Чем вы недовольны, собственно?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Валентин Владимирович Савельев, вы именно отговариваете от нормального платного АВ Дефендер бесплатен и чрезвычайно эффективен против интернет-угроз ну смешно же, например

-1
Ответить

@Созерцатель Костров, вы именно отговариваете от нормального платного АВ

А-а, можно предполагать откуда "уши растут"... Вы диллер или сотрудник лаборатории Касперского и боитесь падения продаж? Чьи интересы вы представляете? Впрочем, забудьте, неважно...

Дефендер бесплатен и чрезвычайно эффективен против интернет-угроз ну смешно же, например

Нет, это не смешно для вас совсем. Дефендер входит в тройку лучших антивирусов планеты по моей версии (пробовал наравне с платными). Другим людям тоже нравится:

https://zen.yandex.ru/media/mywebpc.ru/dostatochno-li-horosh-zascitnik-windows-v-2019-godu-5c68edfe2fc51a00ae4a97d5?utm_source=serp

И не вводите в заблуждение, что платные антивирусы дают 100% защиту. Таких антивирусов не существует в природе - всегда есть риск пропуска.

P.S. Несколько лет назад мой платный комбайн от Нод пропустил вирус-шантажиста. Я не мог войти в систему (много кто попал в то время, была большая шумиха). Пришлось грузиться в безопасном режиме и целый час выковыривать эту гадость вручную. Сделал это быстрее, чем вся команда Нода, которая ещё несколько дней допиливала "патчи". Помню отправил им фрагменты "зловреда" по почте и обматерил хорошенько. Такие дела.

+1
Ответить

Каждый сходит с ума по своему. Не мешайте человеку, пусть обходится без АВ.

0
Ответить

@Влад Павлов, я не мешаю вам сходить с ума по-своему увешавшись антивирусами. Более того, рекомендую вам это делать, так как вы неуверенно чувствуете себя в Сети.

Прекратите врать, что я отговариваю от использования антивирусных программ - в моей статье чётко прописан этот момент.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Мне откровенно параллельно есть у вас АВ или же его нет. Я же написал - делайте, что хотите. Но нести ересь в массы не надо. Почему ересь? Ну не все же понимают куда следует лезть, а куда лазить категорически нежелательно. Да, и задеть вас я не хотел совершенно. Не надо кипятиться)

0
Ответить

@Влад Павлов, Мне откровенно параллельно есть у вас АВ или же его нет. Я же написал - делайте, что хотите.

Если бы вам было "поровну", то вы бы и не писали ничего и не хамили тем более. Однако вы хамите и тратите на это своё время.

Но нести ересь в массы не надо. Почему ересь? Ну не все же понимают куда следует лезть,

В очередной раз я вам повторяю, что для не уверенных в себе пользователей в моей статье есть жёсткий пункт-рекомендация: "...то антивирус вам критически необходим!". Вы каким местом читали мою статью? Обычно для этого используют глаза и мозг - воспользуйтесь ими.

Да, и задеть вас я не хотел совершенно. Не надо кипятиться)

Наводить на человека напраслину в виде сумасшествия - это "не хотел задеть"? Вы это серьёзно? Очнитесь уже, у вас интернет-искажения личности начались уже от сетевой вседозволенности и распущенности!

0
Ответить

Не надо искать оскорбления там, где их и в помине не было! Очнитесь, сходите к психологу(психиатру) - на выбор. Развейтесь.

0
Ответить

@Влад Павлов, нет, уверяю это вам надо к психологу и окулисту. Вы в упор не видите и не осознаёте сути поднятого вопроса и соответствующих ответов на них. Вы вообще читали заданный человеком вопрос? Вот на этот вопрос и ответил человек, который в этой "теме". Всего лишь рассказал по-существу о своём частном опыте. И какие претензии ко мне могут быть у кого бы то ни было?

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что он нагружает систему.И в windows и так встроен нормальный антивирус.Либо люди знают,что они опытны в сёрфинге и не наткнутся на вирусы.

7
-2

потому что мескософт в десятке факеалертер защитник называет антивирусом ... и многие на это ведутся и экономят 1000р на подписке на нормальный авир ...

0
Ответить
Прокомментировать

А мне кажется что просто повысилась интернет грамотность населения. Пользователи думают прежде тыкать в первую попавшуюся ссылку зная что за неё может быть зловред.

3
0

И это тоже безусловно верно)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приветствую! Может и не отвечу на вопрос, просто напишу на своем примере. Для меня в свое время антивирус на ПК (у меня Виндовс 7, с которой расставаться не желаю, меняя на 10-ку) был немаловажным вопросом. Вначале пользовался платным Нортоном (нормальный, но тормозил систему и ничего не выявил толком). Потом перешел на бесплатные (устанавливал. тестировал, выбирал, затем удалял). Перепробовал несколько антивирусов: 360 секьюрити (комбайн с лишними функциями), Аваст, Касперский, Панда (работает только с интернетом), Защитник Виндовс, Авира. Другие бесплатные не рассматривал (то с пробным периодом, то на- английском). Последним которым пользовался был бесплатный АВГ (2 года я с ним дружил. тоже впустую проработал). За время пользования вышеперечисленным, ни одного вируса не прилетело (только те. которые я сам сознательно устанавливал для тестирования). В итоге у меня на ПК сейчас бесплатно установлено: Малваребайтс фри и Земана фри (я ими периодически вручную сканирование делаю). Ну и штатный брандмауэр активен. Правда я в браузерах (Опера и Яндекс) еще дополнение Адгуард поставил. Так-что вот. поживу без антивирусов- разочаровался я в них. И считаю, если какой-то новый вирус на ПК прилетит, то и антивирус не поможет (поскольку в антивирусной базе его еще не будет). А вирусные угрозы нулевого дня (как про них можно знать если их еще нет, по характеру повединия на ПК?). Сомневаюсь что-то я.

0
-1

Нортон "не замечает" вирусов? Да у меня только за этот месяц 12 уничтожил!

0
Ответить

@Tufelka, Приветствую! Да нет, про Нортон я может некорректно написал. "Ничего у меня не выявил и впустую проработал", просто вирусы до меня видимо не долетали, вот и не обнаружились. Хотя в интернете ползаю без ограничений (что хочу, то и смотрю и скачиваю).

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@алекс бакс, Антивирус ценится ведь не только за возможность "сканирования", но и за предотвращение "всплывающих окон", подцепки "скриптов" от вредоносных программ и наконец от веб-атак, которые с незавидной чёткостью появляются после посещения например, "новостных" сайтов-))

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что безграмотных пользователей всегда было большинство и к сожалению большинством и осталось. Дешевле купить себе антивирус, чем оплачивать последствия его отсутствия. Скупые платят дважды.

2
-3

А есть старая байка,что вирусы выпускают сами создатели антивирусных программ,для того,чтобы пользователи платили деньги.

+6
Ответить

@Яна А.Б, Да, это старая байка, причём началась она с Касперского (самые первые версии начала 1990-х годов) которая постоянно поддерживалась пользователями далеко не без оснований: Была создана компьютерная энциклопедия Касперского по вирусам, которую все антивирусные программы (и Западные и Российские) уличили в наличии в ней вирусного заражения.

...Далее, у меня лично была лицензионная OEM-версия на CD-диске Антивируса-Касперского прилагаемого вместе с покупкой ноутбука которую антивирусы такие как PANDA и DR.WEB, а позже NOD-32 выявили как сильно заражённую вирусом... Т.е. в самом Антивирусе Касперского был опасный вирус.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Tufelka, лол это конкуренты каспера пытались впаривая свои поделки тебе по ушам поездить.

хотя все авиры ведут себя как вирусы (перехватывают прерывания, просматривают файлы, память) только в отличие от вирусов они их уничтожают (препядствуют уничтожению твоих данных)

и в далекие времена веб детектил в каспере вируса и наоборот ... это нормально.

0
Ответить

@Иван Сусанин, Вы считаете "Нормальным" когда в лицензионном диске есть заражение определяемое сразу несколькими антивирусами не связанных между собой? А Вы в курсе что в мировой компьютерной вирусологии бывали случаи заражения и выпуска уже заражённых антивирусных программ? Почитайте книгу: "Компьютерный вирус - проблемы и прогноз" (Авторы: Ф.Файт, П.Джонсон и М.Крафт), так что хамить не стоило. А про то как работают антивирусы (помимо конкуренции), мне известно не меньше Вас.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью