С чего начать вести аскетичный образ жизни, направленный на тело, мозг и мысли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Начать с простых аскез. Не стоит бросаться в самую гущу суровых аскез - никто не способен без подготовки держать серьезные аскезы(голодать днями, не спать), без угрозы срыва. Серьезные аскезы, доведенные до конца, дают сильный эффект, но для неподготовленного организма это будет сильнейший стресс. Важно начинать жить аскетично постепенно. Медитация, в каком-то смысле, тоже аскеза, и надо начинать не с 2 часов, а с 10 минут, так и со всеми аскезами.
Аскетичный образ жизни для тела, разума и чувств значит: спать 6-7 часов в день(с 21:00-23:00), есть скромную пищу в небольших количествах, держать под контролем мысли и действия, быть спокойным и не вступать в споры и ссоры, следить за своим временем и использовать его полезно, избегать развлечений и объектов возбуждающих мысли и желания, работа над собой, держать все в чистоте и порядке, следить за своими чувствами и не идти на поводу у них.

13
0
Прокомментировать

Много энергии тратится в пустых разговорах. Опробуйте ввести правило молчать по одному часу, утром, в обед и вечером. Обязательно в те часы, когда Вы ранее разговаривали с людьми. Сначала молчание, как не говорение. Ведите дневник.Потом делайте аскезу: внутреннее молчание, как отсутствие мыслей, образов. Это намного тяжелее. Допусти каждый час, в начале часа по пять минут. Естественно надо отказаться от курения и алкоголя. Если у Вас есть вкусовые предпочтения: мясо, рыба, или сладкое, или хлеб, какие-то другие блюда, попробуйте практику сокращения их потребления. Любите, например, кофе? Замените стаканом воды. Записывайте в дневник, какие мысли, ощущения будут появляться, как будет реагировать ум и тело. Если овладеете этими простыми ограничениями, то следующий путь в аскетизме - это работа с отрицательными эмоциями и негативными состояниями. Но это уже нужна школа и учитель. Будете практиковать, они появятся. Удачи!

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью