Тоня Самсонова
июль 2017.
10351

Расскажите, почему вас так назвали, и как вам выбирали имя?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
77 ответов
Поделиться

Мама хотела имя Вадим. Имя Вадик маме очень нравилось. Но мама рожала, а значит была не в состоянии уследить за папой, а папа на радостях был пьян. Вместе с дедом по маминой линии. В общем, рожала мама Вадима, а родился Николай, в честь деда по папиной линии.

Но мама хотела имя Вадим! Поэтому мама рожала Вадима. И надо же было так случиться, что папа на радостях был пьян, уже вместе с дядей - Евгением. В общем, рожала мама Вадима, а родился Евгений. Угадайте в честь кого...

Но мама хотела имя Вадим! Поэтому мама закодировала папу... И да, второго моего брата действительно зовут Вадим. 

Вот такая история.

59
-3

Читая текст вашего ответа вспоминается известная цитата из х/ф : "Когда вы говорите Иван Васильевич, такое чувство, что вы  бредите"

+4
Ответить

Мама хотела Вадима, папа хотел Евгения, Евгений Вадика, Вадик, отца деда по папиной линии, а, там был еще Николай, который был другом его сестры по линии двоюродного деда, затя его племянницы + по совместительству была любовницей отца Евгения в 5 поколении по линии его матери

Поэтому меня назвали Стас

Вот такая история

+17
Ответить
Прокомментировать

Меня так брат назвал. Родители ему дали это право. Когда я родился, ему было 8. В этом возрасте он очень любил мультик "Антошка, пойдём копать картошку". Как же я ненавижу эту песенку...

53
-2

Меня так назвал отец, но я тоже ненавижу эту песенку

+4
Ответить
Прокомментировать

Меня хотели назвать Сережей.

Родители ждали мальчика, придумали, что он будет Сергеем, морально готовились к Сергею. И тут родилась я. Родители были очень растеряны - жизнь их к такому не готовила. В итоге выбрали имя примерно в духе: "Эээ, ну я даже не знаю... Может, Наташа? Не, пусть Таня будет. Таня збс".

Хорошо, что я не Сережа.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-1

Та же история. Отец готовился к Пашке, и всем кричал, что будет Пашка. А получилась я. Назвали в честь первой любви отца, наверное, так как её звали Оксана. Вот только если это правда, то не знаю, как восприняла это мама...)

+3
Ответить

Примерно тоже самое. Все УЗИ показывали, что девочка, до последнего надеялись на нее. Но, если наши сельские УЗИ не могу даже камни в почках заметить, то и пол ребенка подавно. Мама рожает, надеяться все на девочку Олю, в честь бабушки. Ага, блин, Ольга Борисовна. СЧАЗ. Появляюсь я, в итоге по совету мамы назвали Сережей. Теперь Сергей Борисович

+8
Ответить

Оксана, так Паша и женское имя может быть.

0
Ответить
Прокомментировать

сначала родители хотели меня назвать Алексеем. Алексей Сергеевич, в принципе звучит. Как- то раз, когда мама меня пеленала, грязные пелёнки она выкинула в ящик. Увидев это действо моя старшая сестра (старше меня на 1.5 года) подбежала и стала там копаться со словами: "Где мой братик сяся, где мой братик сяся?!". Подумала, что мама меня выкинула в грязное бельё. Вот родители и решили оставить имя сяся или Саша. Вот и вся история.

24
-1
Прокомментировать

В детстве задали сочинение в школе на эту тему. Тогда мама сказала, что меня назвали Любовью, потому что цитирую "родители очень любили друг друга" (теперь они разошлись).

Как все было на деле не знаю, но какое-то время после выписки из роддома меня звали девочка, потому что долго не могли придумать имя.

А теперь нашу кошку зовут Кошка, потому что ей тоже не придумали имя. В нашей семье так себе с фантазией

20
0

Хихихи, я тебе расскажу, где еще хуже с фантазией. У моего нынешнего мужа, мама Мария, бывшая жена Мария, и обе!!! дочки Марии... И кошку зовут Мяу ))))

+6
Ответить

А вас саму, случайно, Марией не называют?)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 72 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью