С какими самыми хитрыми способами мошенничества вы сталкивались в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Самый хитрый, пожалуй, тот, что используют индийские мошенники в районе делийского ж/д вокзала. Схема незамысловатая, но было много жертв и много будет. Я и сам чуть не попался на неё - благо, меня спасли. Но не в этом суть.

Схема обмана была таковой: туристы идут на делийский вокзал покупать билеты в Агры - к Тадж-Махалу. Однако на входе их встречает деловитого вида индиец в красной жилетке, показывает свой бэйдж, представляется работником вокзала и говорит, что сегодня кассы закрыты, однако есть вариант поехать в центр города (это далековато!) и купить билеты там в одном из туристических агенств. Он быстро провожает вас к такси, говорит водителю адрес и вас везут в это самое агенство. Затем с накруткой в n-% вам продают билеты.

На этих мошенников натыкался почти каждый второй турист, выбравший поехать из Дели в Агры. Так что будьте предельно осторожны, и идите прямиком к вокзалу, не обращая вниманию ни на каких индийских мошенников. Peace!

8
0
Прокомментировать

Самый хитрый способ мошенничества — развод на ставки с помощью программы Archive Generator. Она умеет создавать файлы, похожие на запароленные архивы. Но в отличии от обычного архива эти файлы не распаковывают, а генерируют содержимое в зависимости от введенного пароля.

Применительно к ставкам это работает так: мошенник «забивает» все возможные результаты матча и придумывает пароли для каждого из вариантов: 0:0 — hdh93hv, 1:1 — rssjq611, 2:2 — tiqbbhv%78. 

Далее файл посылается жертве с следующим сообщением: «Чувак, а этом файле содержится результат матча „Спартак“ — „Зенит“. Матч договорной, и я уже знаю счёт. После финального свистка я пришлю тебе пароль, и ты увидишь, что я всё знал на 100 %». Допустим, «Спартак» и «Зенит» сыграли 2:2. Мошенник присылает жертве пароль tiqbbhv%78, из «архива» распаковывается текстовый файл со счётом 2:2. Жертва поражена и готова купить у мошенника ещё несколько результатов.

Не покупайте результаты на договорные матчи! Во-первых, договорных матчей мало. Во-вторых, никому не выгодно делиться с вами точными результатами, чтобы не вызывать подозрений у букмекеров.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью