Aleksandra Mashianova
июль 2017.
298

Если Вселенная расширяется, что находится там, где её, пока ещё, нет, за её пределами ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Позволю себе сослаться на свой же развернутый ответ на подобный вашему вопрос

https://thequestion.ru/questions/76382/obyasnite-chainiku-esli-do-bolshogo-vzryva-vselennaya-byla-beskonechno-mala-to-kak-nazyvalos-to-prostranstvo-kotoroe-ee-okruzhalo

0
-1

Взял бы да скорпировал ответ сюда.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего не находится. Этого "Там" ещё нет. Ну, посудите сами. Вселенная - это совокупность всего, что существует, система целиком. Если какое то место существует, то оно автоматически находится во Вселенной.

1
-6

Новые исследования показывают, что наша Вселенная лишь часть системы других вселенных.

0
Ответить

Кирилл, что за упоротый вздор? Несёте такой же бред, что и автор ответа.

0
Ответить

Иван, ваша философская ересь в очередной раз демонстрирует силу пустословия - нагнать чепухи, ничем не обосновать, но удовлетвориться этим и посчитать, что ответ на вопрос дан.

На самом деле расширяется само пространство Вселенной, и это доказано-передоказано сто раз. Достаточно просто почитать статьи по физике.

Далее - где находится Вселенная? 2 варианта: в Мультивселенной, либо внутри самой себя. Второй вариант мне кажется более удобным и практичным: Вселенная выглядит как бутылка Клейна - четырёхмерные объект, у которого внешняя и наружная сторона могут совпадать в некотором месте.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Альберт, вы вправе сомневаться в этом

0
Ответить

Никакие новые исследования ничего такого не показывают, вы несёте полнейший вздор. Есть различные гипотезы, вроде гипотезы струн, утверждающей то, что вы говорите.

Но когда вы говорите "исследования показывают", вы по сути лжёте - "исследования показывают" означают "доказано". А гипотеза струн лишь предполагает это, основываясь на некоторых математических моделях.

Вы выдаёте желаемое за действительное.

0
Ответить

альберт, ах, ну да, я же разговариваю с архивариусом знаний всего человечества, он-то точно все знает...

+1
Ответить

Ого, аргументы к личности - очень интеллекутально. Ну дайте ссылки на эти ваши исследования, доказывающие, что параллельные Вселенные существуют.

0
Ответить

Альберт, это вовсе не ad hominem, а лишь намек на то, что субьект (индивидуум) не в силах знать всего. И вы, скорее всего, гуглом не умеете пользоваться

0
Ответить
  1. Упоминать, что я не могу знать всего в качестве контраргумента к моим словам, и есть ад хоминем. Ваша чушь не имеет научного смысла.

  2. Подменяете понятия - речь не о ВСЁМ, а конкретно о том, что в науке нет никаких  исследований, подтверждающих ваши слова. Иначе это была бы бомба, перевернувшая все наши представления о мире.

  3. Я написал вам внятно - приведи примеры исследований. Выше пытаетесь отмазаться, свалив ответственность за доказательство своей упоротой ахинеи на меня. Какой нормальный человек будет говорить "доказательства моих тезисов ищите сами. Гугл в помощь"? Никакой. Более того - я говорю с вами персонально, а не с поисковиком. Так что вам и отвечать за свои слова. Вы словоблуд и очень глупый человек.

0
Ответить

"Ого, аргументы к личности - очень интеллекутально".

А я смотрю, Вы свои собственные слова не рефлексируете. Что со мной, что с Кириллом, у Вас через одно сообщение и чаще сплошная ругань, интеллектуал Вы наш.

0
Ответить

Глупенький вы мой - аргументы я перемежаю с характеристикой личности оппонента. Вы же выдаёте исключительно отсылки к моей персоне, не утруждая себя хотя бы примитивной аргументацией.

Иван, вы заметили ту же черту, свидетельствующую о слвоболудии, что есть у вас? Вас обоих просишь привести ссылки, вы же кукарекетее "гугол в попомщь"

Тем самым перекладывая обязанность доказать свою ахинею на оппонента. Жалкие глупцы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью