3 ответа
Поделиться

Думаю, никогда. Для полного стирания надо, чтобы все жили в абсолютно одинаковых условиях, чтобы климат по всей планете был одинаковый, чтобы вероятность заключения брака кого угодно с кем угодно был одинаковый и чтобы возможности транспорта были идеальными, чтобы было без разницы - сейчас я в Балашихе, Южной Австралии, на островах Зелёного Мыса или Гонолулу. Кроме того, смешение рас обычно не стирает различия, а создаёт новую расу. Например, русские в Сибири с XVI века, метисация вполне себе шла полным ходом, но и европеоиды, и сибирские монголоиды от этого никуда не делись, некоторых даже больше стало. А вот в Центральной и Южной Америке на глазах образуются новые расы, причём исходные тоже никуда не делись. Теоретически можно, конечно, представить, что планета превращена в шар с единым покрытием и без никаких различий по всей поверхности, но я в эту возможность не верю. 

Станислав Дробышевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-2

Вы говорите о процессах с 16 века, а глобализация ускоряет темп жизни прямо сейчас и коммуникацию дают возможность позавтракать на одном континенте а поужинать на другом

0
Ответить
Прокомментировать

Сугубо на мой взгляд - когда человечество выйдет в космос. Не как сейчас, а именно если не с колонизацией ближайших планет, а с исследовательскими миссиями. Или что то в этом духе. Разумеется полностью стереть расовые предрассудки невозможно - всегда найдутся отдельные идиоты, провозглашающие превосходство своей расы, и ущербность другой.

Вообще все зависит от внутреннего мышления людей, особенно если эти люди тупые, и не видят ничего дальше цвета кожи или строения черепа. Это в первую очередь культурное развитие даже не нации, а Земли. Глобализация, которая сейчас происходит, все эти рамки стирает, во благо, на мой взгляд, но это не значит. что каждое отдельное гос-во или альянс должны впускать к себе всех и вся, так как мы все знаем, что это сулит. В основном, как я сказал выше, это от мышления, пока люди мыслят в рамках своей деревни или гос-ва - успеха не жди. Я не хочу показаться наивным космополитом, но все этой произойдёт, если люди станут себя считать гражданами Земли, но это крайне маловероятно, в обозримом будущем. Возможно лет через 150 - 200 человечество обнаружит другую расу, если не уничтожим сами себя, и тогда этот момент настанет. 

Но опять же повторюсь, автор вопроса ставит его так, будто бы межрасовые отличия должны исчезнуть в физическом плане, одинаковый цвет кожи, глаз, темперамент и прочее - этого никогда не будет, даже если клепать одинаковых клонов, так как все эти различия берутся не просто так, а из-за региона проживания каждой отдельно взятой расы + генетика. Лично для меня уже давно все эти рамки стерты, в каждом субъекте я вижу в первую очередь индивида, занятого чем то своим и со своими заботами, и мне абсолютно неважно, что у него узкое лицо или черная кожа. 

Данные ответ стоит рассматривать в контексте того, что так называемые межрасовые различия придумывают люди. Лично по моему мнению, в первую очередь индивид - это человек так таковой. Если же автор серьезно спрашивал возможно ли это - в физическом плане нет, зато если поменять мышление людей, хотя бы большинства, то да. 

Дмитрий Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-6
Прокомментировать

Никогда. Рассовые различия следсвия генетических изменений в результате приспособления человека к изменившемуся климату или . как следствие других экологических условий.Я не сторонник  пропагандировать теорию вмешательства из вне, хотя возможно в ней есть здравый смысл. Везде есть определеннная кастовость, различия по племенам и среде обитания. Мы мало отличается от цивилизации в целом. 

3
-1
Прокомментировать
Ответить