В какой книге было первое упоминание о гомосексуализме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В какой книге было первое упоминание о гомосексуализме? 

Это зависит от того что вы подразумеваете под гомосексуализмом?

Если вам достаточно упоминания, о сексуальных или романтических взаимоотношениях представителей одного пола, то в одном из вариантов Древнеегипетских мифах сказано что Сет овладел Гором "как его мужчина" что в контексте мифа могло лишить Гора прав на трон. 

Первая надпись свидетельствующая об этом явлении содержится в законах Урука одного из первых городов Месопотамии, имелся закон который запрещал отношения между людьми одного пола. Там сказано что если кто то овладеет подобным себе надобно было овладеть им и оскопить.

Гомосексуальность привлекала ученых со времен античности. Одно из первых исследований было написано Сораном Эфесским где он впервые характеризует гомосексуализм как состояние человеческого существа. Правда он считал это психической паталогией. 

Если вас интересует сам термин гомосексуализм то впервые он был введен в 1869 году Карлом Марией Кертбени.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Однополая любовь ≠ гомосексуализм, что можно подтвердить для себя, ознакомившись с любым трудом по гендерной теории. Гомосексуализм это не термин для однополой любви, это термин идентификации, и появился он только в конце 19-го века. Древние греки вообще не поняли бы, что мы имеем под ним в виду, поскольку таковой идентификации до этого момента попросту не существовало.

+1
Ответить

Да тут мой косяк, но все равно ваш ответ который вы дали в комментариях неверен. Гомосексуализм как состояние человека или личности впервые было исследовано и описано древнегреческим ученым Соран Эфесским, правда он считал гомосексуализм психологической болезнью.

0
Ответить

Еще раз – гомосексуализм это не состояние, это идентификация. Если мы говорим о предпочтении однополой любви в принципе, то это было за 500 лет до Сорана Эфесского в диалогах Платона. Но ни то, ни другое не относится к гомосексуализму в том виде, как это слово употребляется в 2017-м году.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ - половое влечение к лицам своего пола. Не знаю возможно в "трудах по гендерной теории" он описан как идентификация, но в русском языке для этого использует термин гомосексуальность. Видимо кое кто просто не стал переводить книги и просто написал русскую транскрипцию. Стоит подчеркнуть что влечение вообще считалось в советском союзе болезнью и называли эту болезнь гомосексуализмом. Когда перестали так считать начали использовать термин гомосексуальность

0
Ответить

Ну еще возможны варианты что ваш перевод устарел или вы читали другом европейском языке гомосексуализм действительно означает идентификацию, а не половое влечение.

0
Ответить

Влечение может быть каким угодно, но понятие о нем - это социальный конструкт. Этот социальный конструкт с введения термина "гомосексуализм" всего за 150 лет успел поменяться несколько раз. До 19-го века гомосексуалистов как отдельной категории не существовало в принципе, поскольку само восприятие внутри социума работало по-другому. Конечно словарное определение в СССР будет ближе к сегодняшнему, но к понятиям античности и тому, что это влечение значило тогда, это отношения не имеет. Еще раз – ни греки, ни египтяне, ни даже рядовые содомиты века этак 18-го просто не поняли бы, что такое гомосексуализм.

По остальным вопросам предлагаю обращаться к "Истории сексуальности" Мишеля Фуко и до свиданья.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью