Саша Чистова
июль 2017.
4553

Как будет выглядеть человек через миллионы лет эволюции?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Предсказывать будущее - дело неблагодарное, но для развлечения погадать можно. Как обычно в эволюции - всё зависит от условий и потребностей. Если будет тепло - люди будут более вытянутыми, если будет холодно - будут более коренастыми. Будет надобность в больших мозгах - станут умными, будет рай - будут подобием паразитических червей. Но человек сейчас активно берёт эволюцию в свои руки, так что уже может менять себя сам! Так что тут пределы задают только фантазия и технологические возможности. Подробнее - в моей книге «Достающее звено».

Станислав Дробышевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Вы ещё тут бываете?

0
Ответить
Прокомментировать

Движущая сила биологической эволюции - необходимость приспосабливаться к меняющимся условиям среды обитания. Человек уже достиг такого уровня развития, что способен не приспосабливаться к среде, а менять среду в соответствии со своими потребностями. Это значит, что вид homo sapiens уже не будет заметно меняться.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рост. За последние 200 лет население развитых стран выросло на 10 см благодаря улучшению условий жизни, качественному питанию. Если так пойдет и дальше, рост мужчин будет достигать 2 метров, но вряд ли выше.

Кожа станет более темной, так как расы будут интенсивно смешиваться. И темная кожа лучше защитит от ультрафиолета, который будет проникать на Землю в избытке.

Тело. Человек будет уменьшать свои физические затраты с помощью машин и роботов. Физическая сила не будет востребована, мышцы сократятся. Технологии станут неотъемлемой частью нашего тела, обычным делом станут встроенные чипы и гаджеты.

Руки. Постоянное использование клавиатур и сенсорных экранов сделает руки и пальцы более тонкими и длинными.

Ноги. Тело изменится под стать сидячему образу жизни, длинные сильные ноги будут не нужны. Малая берцовая кость редуцируется, что типично для наземных зверей. Эта кость служит для поворота стопы, что было важно для наших предков, лазающих по деревьям. Но для нас подвижность голеностопа вбок стала скорее вредной, часто приводя к вывихам

Голова. До сих пор неясно, будет ли человек будущего обладать меньшим или большим объемом черепа, чем сейчас. С одной стороны, по сравнению с кроманьонцами мозг человека стал, как ни странно, меньше. Он становится компактнее, что только способствует его быстрой работе. С другой стороны, все больше операций кесарева сечения позволяют выжить детям с крупной головой. Это повлияет на увеличение ее средних размеров. Поэтому вероятно, в будущем естественных родов не будет.

Человечество переходит на все более мягкую пищу. Сократится количество зубов и их размеры, это повлечет за собой уменьшение челюсти и рта.

Волосяной покров. Необходимость в нем уже давно отпала, следует ожидать, что следом за ней «отпадут» и сами волосы. Судьба волос на голове пока менее очевидна.

В следствие: человек станет выше ,объем конечностей уменьшиться ,кости станут хрупче ,увеличиться объем грудной клетки и уменьшиться челюсть и голова ,мыщцы будут слабо развиты.

11
-8

Спасибо за ответ 0_о

+1
Ответить

После роста можно не читать. :) Человеку 100 тысяч лет. ;)

+2
Ответить

С таким же успехом можно дать ссылку на контент в гугл, иначе есть ощущение, что вы выдаете текст за свои мысли.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А че вряд ли выше то? Может 300 см?

0
Ответить

Ах, потому что так написано в первой же ссылке в гугле
https://www.adme.ru/zhizn-nauka/kak-budet-vyglyadet-chelovek-cherez-paru-millionov-let-1440765/amp/

+3
Ответить
Прокомментировать

Через миллионы лет человек сохранится, разве что, в палеонтологических музеях. Основным направлением развития человека уже в течение ближайших столетий будет его киборгизация и генетическая модификация, появление различных постлюдей, адаптированных к окружающим их условиям - непосредственное подключение к компьютерам, жизнь в открытом космосе, передача сознания через информационные сети, физическое бессмертие. В результате деятельности постлюдей и природных катаклизмов, скорее всего, условия жизни на Земле через миллион лет не будут допускать возможность обитания млекопитающих.

2
-1

постлюди все равно будут относиться к разделу "человек".

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте представим как изменится человек через 60 миллионов лет. 

Землянин/марсианец далекого будущего:

  1. Цвет кожи. Кожа у людей в целом станет более темной для защиты от солнечных лучей. К тому же структура кожи будет несколько грубее. 
  2. Глаза. Разрез глаз станет уже для защиты органов зрения, цвет зрачков темнее для защиты глаз от ослепляющего солнца. К тому же, зрачки будут меньше. 
  3. Рост - от 150 до 170 см. В целом, без особых изменений. 
  4. Устойчивость к радиации. Она станет куда выше чем у современных людей, ведь люди будущего приспособились к радиации и 
  5. Органы движения. Мышцы станут куда более сильными, а количество сухожилий возрастет. 
  6. Скелет. Кости станут прочнее для лучшей живучести. 

Космический кочевник далекого будущего:

Космические кочевники - люди кочующие по просторам космоса и живущие в открытом космосе. 

  1. Цвет кожи. Кожа у этих людей будет намного светлее чем кожа современных людей. Вероятно, почти белой. 
  2. Глаза. Разрез глаз станет шире для лучшей светочувствительности. Зрачки же станут несколько крупнее, но не будут иметь меланина, что приведет к красному цвету зрачков. 
  3. Рост - от 130 до 150 см. Ведь космические аппараты будут довольно тесными, так что рост занизится. 
  4. Устойчивость к радиации. Она-то будет еще сильнее развита чем у землян и марсианцев.
  5. Органы движения. Мышцы станут меньше, количество сухожилий будет небольшим. 
  6. Скелет. Кости станут полыми для облегчения веса.
Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью