Алиса Орлова
июль 2017.
93

Какие проблемы Западного Бирюлево волнуют вас больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Четыре года я работал экспертом-экологом в госструктуре, год в общественной организации. В Западном Бирюлево было выявлено две свалки: на улицах Подольских Курсантов. Свалку напротив пивзавода ликвидировали, а со свалкой около торгового центра ничего не происходят. Власти пишут, что ничего не могут сделать.

Вообще очень трудно понять, кем совершаются нарушения, например, кто ответственен за несанкционированную свалку. В случае со свалками – вечером приезжает мусоровоз и сваливает мусор. То есть установить очень сложно. В случае, когда установить удавалось установить, то это виновниками были арендаторы и предприятия.

Где-то за полгода я выявил 60 несанкционированных свалок, они были нанесены карту с приложенными адресами и фотографиями. По этим нарушениям были отосланы запросы в мэрию и в административно-техническую инспекцию. Многие думают, что насчет нелегальных свалок нужно писать в департамент природопользования, но на самом деле нужно писать в администивно-техническую инспекцию. Департамент природопользования занимается особо охраняемыми природными территориями, зелеными насаждениями и водоемами, а к свалкам не имеет отношения.

Из мэрии информация приходила в местные префектуры, а префектура спускала директивы у управы. Так было ликвидировано около 20 из 60 свалок, нас информировали, что было произведено административное делопроизводство.

Александр Марченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью