Каков в вашем представлении идеальный мир? Идеальная страна, идеальный город, идеальный двор? Ответьте по возможности подробно.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

ru.wikipedia.org Жаль только , что во-первых Жак Фреско умер. Да и во-вторых никто никогда никому не даст построить такое чудо. Просто задавят гребаным капитализмом.

Жак Фреско считал, что «Проект Венера» является целостной социально-экономической системой, в которой автоматизация и технологии будут разумно интегрированы во все общественные сферы с целью повышения уровня жизни, а не получения прибыли, в отличие от современной системы. Прибыль должна прекратить играть роль критерия при выборе решений. Также, исходя из того, что человек является частью окружающей среды, предлагается новая система ценностей человеческого существования (в соответствии с несущей способностью Земли), которая бы заботилась об окружающей среде и о всех людях, а также соответствовала бы природе человеческих потребностей. Фреско считает эти идеи вполне реализуемыми и практичными.

Роксана Меадоуз и Жак Фреско в исследовательском центре «Проект Венера»

Придерживаясь интегрального подхода к проблемам, Фреско считает, что реализация целей и предложений в локальном, а не в общемировом, масштабе приведёт человечество лишь к повторению ранее совершённых ошибок.

Предполагается, что реализация проекта даст обществу широкий выбор возможностей, которые приведут к новой эпохе мира и устойчивого развития. Внедрение ресурсо-ориентированной экономики, направленной на благо всего человечества, должно искоренить преступность, нищету, голод, решить проблемы бездомных и множество других злободневных вопросов, которые сегодня актуальны во всем мире.

Большинство человеческих проблем в современном обществе «Проект Венера» рассматривает как следствие условий жизни в денежной среде. Например, так как автоматизация облегчает ручной труд, заменяя его машинным, то при денежных отношениях это приводит к снижению общей покупательской способности из-за увеличения количества безработных людей и бесконтрольному использованию ресурсов ради получения прибыли. В ресурсо-ориентированной экономике автоматизация бы устранила необходимость в совершении рутинной работы и многократно повысила бы качество продукции, что дало бы больше времени на реализацию человеческого созидательного потенциала и улучшило бы уровень жизни всех людей на планете.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью