Виктор Левин
июль 2017.
1664

Как вы относитесь к пиратству?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Довольно положительно а теперь по пунктам.

  1. Можно получить продукт, протестировать его, а потом купить его если захотел отблагодарить.

  2. Заставляет музыкантов давать концерты, т. к. продажа дисков уже не приносит огромной прибыли.

  3. Удивительно, но пираты делают удобно и круто. Стандарты оформления раздач на торентах, удобство поиска, лучше чем на легальных сайтах.

  4. В плане науки sci-hub это просто супер. Можно получить практически любую статью здесь и сейчас. И нахаляву, а 30 баксов за статью это несправедливо.

  5. Очень многие говорят, что пиратство жёстко отбирает прибыли. Но в Голливуде гонорары что то не уменьшаются, и в игровых студиях зарплаты очень приличные. И владельцы IT компаний сейчас тусят в списках форбс, сильно потеснив там инвесторов и нефтяников. И почему то книги тоже покупать люди меньше не стали.

.

5
-1
  1. Можно получить продукт, протестировать его, а потом купить его если захотел отблагодарить...

... или слушать нахаляву 200 альбомов и ничего не платить.

  1. Заставляет музыкантов давать концерты, т. к. продажа дисков уже не приносит огромной прибыли....

...даже если он не хочет давать столько концертов, но, сука, он должен, так как за придумывание и запись песни платить никто не собирается.

  1. Удивительно, но пираты делают удобно и круто. Стандарты оформления раздач на торентах, удобство поиска, лучше чем на легальных сайтах...

...а что еще делать пиратам, как не это? ведь это не пираты придумывают контент.

  1. В плане науки sci-hub это просто супер. Можно получить практически любую статью здесь и сейчас. И нахаляву, а 30 баксов за статью это несправедливо...

...точно, лучше пусть ни за что работают.

  1. Очень многие говорят, что пиратство жёстко отбирает прибыли. Но в Голливуде гонорары что то не уменьшаются, и в игровых студиях зарплаты очень приличные. И владельцы IT компаний сейчас тусят в списках форбс, сильно потеснив там инвесторов и нефтяников. И почему то книги тоже покупать люди меньше не стали....

...книги уже почти не читают, если вы ознакомитесь с рынком продаж, то заметите спад последние 12-13 лет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как к вынужденной мере, пока наши зарплаты далеки от зарплат в ЕС и США, а цены очень даже одинаковые. Пока не будет справедливого баланса - пираты были, есть и будут. И это нормально.

1
0
Прокомментировать

Разумеется, пиратство - это плохо. Тут и думать нечего. Если автор или иной правообладатель, договорившийся с автором, установили на контент определённую цену, то потребитель этого контента должен либо заплатить её, либо отказаться от контента. Это настолько очевидно, что я чувствую себя неловко, объясняя это. Даже если у потребителя есть какая-то теория, согласно которой контент должен распространяться бесплатно, в результате чего автор и правообладатель только выиграют, то это абсолютно ничего не меняет. Автор и правообладатель вполне могут не разделять веру в эту теорию. В любом случае контент изначально принадлежит им. Как хотят, так и распространяют. Если они готовы распространять только за деньги, то имеют на это полное право. Если хотят распространять бесплатно, то и такая возможность у них есть.

Но у платного контента есть более тонкая проблема, о которой никто не задумывается. Это посредники. Когда я покупаю у одного из таких посредников фильм (как это у них называется "купить навсегда"), у меня нет абсолютно никакой уверенности в том, что я становлюсь обладателем действительно вечного права на просмотр этого фильма. Скорее всего моё право зависит от посредника. Если он обанкротится и прекратит работу, то у меня не будет возможности смотреть этот фильм. Видимо, в действительности я покупаю не вечное право на сам фильм, а вечное право смотреть этот фильм в данном конкретном онлайн-сервисе. А вот это уже ни в какие ворота. Либо вы продаёте контент, либо нет. Покупать один и тот же контент отдельно у каждого посредника - это вообще не вариант. Так что получается, что легального способа купить контент по-настоящему не существует. Можно купить лишь носитель. Право доступа к контенту в конкретном видео-сервисе - это право доступа к носителю, а не право на сам контент. Та же самая проблема с книгами. Вот я недавно купил бумажную книгу, а затем решил, что буду читать её в телефоне, и купил ещё и электронную версию. И у меня такое чувство, что за сам контент я заплатил два раза. Этот вопрос тоже никак не решён.

3
-3

Так ты и должен платить два раза. Хотя... Какого хрена?! Три раза!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну,смотрите, я инвалид. Пенсия небольшая,иногда даже на лекарства не хватает. А кроме того,чтобы что-то покушать и выпить таблетки, мне хочется развлечений, начиная от фильмов и книг,заканчивая музыкой.

Если бы существовали сайты,принцип которых был бы такой: посмотри рекламу и скачай фильм бесплатно,я бы забыл бы про торренты. Или подписка на сайты, скажем, 50 рублей в месяц для жителей небольших городов,и качай музыку сколько хочешь - тоже ими пользовался. А пока менеджеры крупных кино- и звкозаписывающих компаний предлагают слишком большие цены на свою продукцию, словно забывая, что есть инвалиды детства ( вроде меня), или просто людей с не высоким доходом. Так что - либо торренты,либо сайты из разряда "посмотри рекламу и скачай". Выбор за вами, менеджеры, что выгоднее вам.

0
0
Прокомментировать

Есть маленькая проблема - виртуальные платежи. Распространение виртуальных денег, определение сути товара, повсеместный доступ к сети, достаточная скорость, идентификация покупателя...

Нужно иметь единый источник медиаконтента (сайт правообладателя), сдавать его в "аренду" (заплатил 0,1с - послушал песенку), и так, чтобы не было никакой возможности перехвата.

150 лет прогресс наступал на авторские права, и наконец цифровые технологии и интернет победили.

2
-6
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью