Андрей 🏳️‍🌈
июль 2017.
1202

В чём причина свирепости и отсталости варваров?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если понимать под варварами , чужестранцев для греков и римлян. А сюда входят и викинги и галлы и древичи. и кривичи, так же возможно часть хазарских и тюрксих племен, то все на  это время они были язычниками. При этом языческое идолослужение везде подразумевало человеческие жервы . как и погребальные культы (захоранивали с невестами , с супругами и слугами. Условия выживания были достаточно жесткие - особенно на Севере. Понятно, что сохранились лишь металлические украшения,  и в основном каменные постройки, которые в принципе свидетельствуют , что они были не дикари. Но реконструкция жилища северных славян nap1000.livejournal.com (одна из многих) может вам показать что выжить в таких условиях могли только очень сильные и жестокие люди.  Потом все познается в сравнении , а сравнение с греческой культурой. где уже были поэты и философы. более того философские школы . конечно те кого они окрестили ваврварами казались чем-то сродни с животными.http://arzamas.academy/mag/450-history-table.

2
0
Прокомментировать

Не стану порочить всех варваров без разбору. Но посудите сами: чего хорошего можно ждать от тех народов, которые вместо туник или хитонов носят штаны?

1
0
Прокомментировать

Я не историк, но вот обидно за варваров. С чего вы взяли, что они не развиты? Вы вообще поделки немецких ремесленников видели? А гальские украшения? да, у них не было красивых домов, бань и вилл, но, замечу, они и не были наследниками другой развитой державы, как, например, те же римляне. Кроме того, понятие варваров, действительно, очень широкое, вы уж уточните, про каких вы говорите. 
Кстати, думаете, в древности хоть какой-то народ не был кровожадным? Все воевали, это норма. Думаю, вынужденные постоянно сражаться за свою жизнь с  не очень хорошими природными условиями, варвары (я имею в виду галлов, германцев, варваров и тд) обрели некую свирепость. Добавьте к этому их верования. 
Ну а вообще, лучше почитайте мнения историков, они вам более подробно и корректно расскажут.

1
-1
Прокомментировать
  1. Опять вы все объединяете, ребята. Варвары-- это и африканские, и океанийские, и американские, и азиатские, и европейские. Стоит ли говорить о колоссальной между ними разнице? Ну ладно, предположим, что автор имел в виду европейских варваров времён поздней Римской Империи.

  2. Свирепость была далеко не у всех. Многие народы современной Франции и Австрии жили себе спокойно и ни на кого не нападали. Реальными агрессорами из варваров можно назвать кельтов с пиктами, вандалов, готов, норманнов да еще пару племён.

  3. Вот кто был ПО-НАСТОЯЩЕМУ свиррррепым, так это гунны-- азиатские кочевники, жившие благодаря разорению и дани с других государств. Их боялись все, в том числе небезызвестного Атиллу страшились аж оба- римский и константинопольский- императора. Да и кстати большинство варваров в те времена находились на стадии Великого переселения народов, и захватывали римские города просто чтобы жить в них.

  4. Насчёт отсталости автор вопроса не от того отталкивается. Это скорее римляне были развиты благодаря своей цивилизации, а у многих варваров долгое время не было стабильного государства, и племенной образ жизни их вполне устраивал.

9
-12

Так и не понял, за что заминусовали?Самый обычный ответ.

+4
Ответить

Окей, я бы ответил на 20 000 знаков, указал бы точные даты, отсылки на источники, имена полководцев, привел бы названия всех десятков племен и анализ психологии варваров в виде цитаты из труда на эту тему. Встречный вопрос: кому это было бы интересно? Историкам? Отлично, но они и так все знают. Обыватель даже не смог бы до конца дочитать, я ведь ориентировался именно на них. Я же написал, что пытаюсь специально писать понятно и общо. Как человек, изучающий историю, я понимаю, что большинство деталей людям совершенно не нужно и все равно забудется через пару минут.

+1
Ответить
Прокомментировать

Они такие же свирепые и отсталые, как дворники-таджики или беженцы в Европе, в которых всё зло видят россияне, сидящие у телевизоров. Это явление называется трайбализм.

«Трайбализм — форма групповой обособленности, характеризуемая внутренней замкнутостью и исключительностью, обычно сопровождаемая враждебностью по отношению к другим группам.»

Оно предполагает, что свои лучше, чем чужие — чище, духовнее, правильнее и ценнее для Вселенной. Страны с чувством собственной важности — «закомплексованные, замершие в ужасе тени собственной паранойи, всемирные изгои», сколь бы они не кичились своими победами и величьем.

3
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью