Sima Orekhanov
апрель 2016.
5771

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
4 ответа
Поделиться

Многие думают, что приготовить фалафель в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Для этого не нужны даже какие-то особенные секретные ингредиенты.

Основа фалафеля — нут. В идеале нужно покупать сырой нут и замачивать его в воде 24 часа. Затем нут перемолите в блендере, добавьте булгур, специи и свежую кинзу. Из получившейся массы слепите шарики диаметром примерно по 5 см и обваляйте в муке. Жарьте во фритюре, если есть, если нет — разогрейте масло в глубокой сковородке и жарьте там.

Мой совет: экспериментируйте со специями, добавляйте чили, зиру, сладкую паприку или то, что нравится именно вам.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Готовлю фалафель по классическому (насколько мне известно) рецепту: замочить нут в воде на 12 или более часов, слить воду, нут обсушить. Измельчить в блендере нут, зелень (кладу петрушку и кинзу), добавить соль, перец, специи (зиру, кориандр, можно куркуму), пару столовых ложек муки, чайную ложку соды (не обязательно). Всё это хорошо перемешать (проще всего руками). Формировать шарики чуть больше грецкого ореха и жарить во фритюре, хорошо нагрев масло, по 2-4 минуты. Если нет фритюрницы, используйте кастрюлю. Я делаю именно так. Когда фалафель готов, желательно выложить его на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается очень вкусно: снаружи хрустящая нутовая корочка, внутри нежная более светлая мякоть. Есть можно как отдельно, так и завернув в лаваш/питу с овощами и соусом.

Вот тут отличный рецепт: vkusneedoma.ru

Я готовила по нему, получается прекрасно! Только я всегда чеснока больше использую, люблю поострее :)

Показать остальные 1 ответ
Ответить