Paul Apshteyn
июль 2017.
23603

Объясните,как можно трактовать то,что левая часть полушария гол.мозга руководит правой стороной тела,а правая часть гол.мозга левой частью тела!?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Продольная трещина или разделение разделяет мозг на два отдельных полушария головного мозга, соединенных мозолистым телом. Стороны похожи друг на друга, и структура каждого полушария обычно отражается на другой стороне. Тем не менее, несмотря на сильное сходство, функции каждого коркового полушария различны.

Некоторые области полушарий головного мозга контролируют мышечную активность, а их нервные клетки отправляют процессы в ствол головного мозга и спинной мозг, где они связаны с мотонейронами, отростки которых уходят через черепные нервы или вентральные корешки спинного мозга. Другие области являются сенсорными и получают импульсы, которые достигают спинного мозга через периферические нервы и спинные корешки и поднимаются по спинному мозгу и стволу головного мозга по путям, которые состоят из последовательности нервных клеток и их отростков.

Как правило, за язык и речь отвечает левое полушарие или часть мозга. Из-за этого его называют «доминирующим» полушарием. Правое полушарие играет большую роль в интерпретации визуальной информации и пространственной обработке. Примерно у одной трети левшей речевая функция может быть расположена в правом полушарии мозга. Людям-левшам может потребоваться специальное обследование, чтобы определить, находится ли их речевой центр с левой или с правой стороны до операции в этой области.

Исследования показали, что прикосновение к одной стороне мозга посылает электрические сигналы на другую сторону тела. Прикосновение к моторной области на правом полушарии головного мозга заставит двигаться противоположную или левую сторону тела. Стимуляция левой первичной моторной коры заставила бы двигаться правую часть тела. Сообщения о движении и ощущениях переходят к другой стороне мозга и заставляют противоположную конечность двигаться или ощущать ощущение. Правая часть мозга контролирует левую часть тела и наоборот. Если повреждена правая часть мозга, которая контролирует движение руки, левая рука может быть слабой или парализованной.

#ЧумнойДоктор

1
0
Прокомментировать

А здесь про то, зачем этот перекрест:

https://thequestion.ru/questions/200664/pochemu-provodyashie-puti-mozga-perekreshivayutsya

М.б. кто-то ответит подробнее...

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Полушария, прежде чем командовать телом, должны встретиться для координации и выработки общей стратегии. Встретиться можно либо временно соприкоснувшись боками, вот так "><". Либо перекрестием "X". Перекрестие экономичнее и проще.

Как бы

0
-1
Прокомментировать

Это происходит из-за перекрёста нисходящих волокон в пирамидальном тракте продолговатого мозга. Нервные волокна от головного мозга проходят перекрест в продолговатом мозге и продолжают свой путь к спинному мозгу. В перекрёсте участвуют как двигательные волокна так и чувствительные. Поэтому нервные импульсы от правой части тела преимущественно поступают в левое полушарие и наоборот.

1
-2
Прокомментировать

Каждый отдельный участок мозга отвечает за определенные вещи - зрение, осязание и тд. То что половины мозга управляют соответствующими частями тела - миф , как и история о том что одно полушарие отвечает за творчество а другое за логику.

1
-3

Разные половины мозга руководят разными половинами тела, это легко гуглится в интернете. Есть тысячи экспериментов это подтверждающих. Изучайте

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью