Verlough Battoue
июль 2017.
929

Почему столько людей верит Михаилу Хазину, который нормально не работал, бизнеса никогда не вел, образования не получал, и прогнозы его не сбываются уже 20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Никто не верит Михаилу Хазину, как никто не верит и Шевченко, Никонову, Бовту, Кагарлицкому, Маркову, Проханову и десятку других говорящих голов на телевизионных ток-шоу. Наименование "эксперт" означает на ТВ уже лет 20 не то, что этот человек разбирается в той или иной теме, а то, что это актер определенного разговорного жанра - авторитетно вещать в студии по любым вопросам, если надо - орать, в рамках оговоренного с ведущим сценария. Функции у ТВ-экспертов две основных - внутренняя, соучаствовать в создании телепрограммы, ну как Хрюша и Степашка при тете Вале (это хорошо было продемонстрировано в пародийных образах Хрюна и Степана в передаче "Тушите свет", а также у Пелевина в образах Зюзи и Чубайки ), а также внешняя - для народонаселения, которое до ужасти любит политические разговоры на кухне и определенно нуждается в ссылочном аппарате, а именно в том, чтобы время от времени говорить: "Ну этсамае, вчера ж Хазин как раз и говорил, этсамае...". Больше никаких функций у этих фигурантов нет. Ну то есть теоретически они могут что-то соображать в политике, пчеловодстве или малых голландцах. Но на ТВ это никому не интересно. Подробнее - тут: theins.ru

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Да как же не верят. Вон целые залы собирает - деньги платят, чтобы послушать оборванца.

0
Ответить

нууу, залы собирает. это как раз и свидетельство того, что я говорю - это шоу. петросяны вон тоже залы собирают. а тут тоже разговорный жанр, но другой - не типа юмор, а типа политика и экономика. такой же симулякр, как юмор петросянов.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью