Nikita Malev
июль 2017.
4056

Скоро уезжаю учиться в другую страну, покидая родителей, родных, друзей, всех. Как справиться с предотъездной депрессией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень хорошо понимаю эти чувства, сама была в точно такой же ситуации. Во-первых, если это было ваше собственное решение, то нужно постоянно напоминать себе о том, что вы это делаете для собственного будущего. Что вы уезжаете, получаете классное (надеюсь) образование, что перед вами открывается множество дверей, что впереди - куча знакомств, приключений и, конечно же, незабываемого опыта. Во-вторых, у вас всегда будет возможность приехать домой, пообщаться с близкими и встретиться с друзьями. Конечно же, будет тяжело первые месяцы, но если вы выбрали интересную вам профессию, если вам нравится страна, куда вы переезжаете и если у вас есть цель - это очень круто и у вас впереди потрясающие годы.

И ещё, очень хочется сказать о том, чтобы вы не сравнивали новое место жительства со своим домом в первые месяцы. Вам будет казаться, что в новой стране все плохо, что вы одиноки, что вас все бесит и тд, но это всего лишь дело привычки и это пройдет. И никогда не ориентируйтесь на других людей, в стиле "а зачем мне эта учеба вообще, друзья дома важнее", "а зачем ехать куда-то дальше, лучше поеду домой" и тд. Настоящая дружба не исчезнет из-за расстояния, а вот упущенные возможности могут преследовать потом всю оставшуюся жизнь.

Действуйте в своих интересах в первую очередь, будьте открыты всему новому, заводите друзей, наслаждайтесь учебой и все будет круто :)

23
0
Прокомментировать

в другую страну, покидая родителей, родных, друзей, всех.

Если родители и родственники это конечно сложно, но это важный шаг своего становления, то насчет друзей и всех всё проще. 

Что бы кто не говорил, друзья за вашу прожитую жизнь это по большей части текстуры окружения, вынужденные узы, созданные просто путём пространственной близости, обобщенно, связь с которыми останется лишь частичная, ибо необходимость взаимодействия сведётся к нулю. Ваши школьные друзья и братюни уйдут в тот же сток воспоминаний, куда куда то ушли друзья из детского сада или начальной школы (если они менялись). Со скоростью пять сантиметров в секунду, вы практически безболезненно перенесёте смену этих этапов, и вместо бесконечной тоски по былому увлечётесь настоящим - новыми людьми, как новыми нераскрытыми мирами, в каждом из-за условной случайности, вы обретёте гораздо больше, чем потеряете, ведь эти люди будут уникальны во всём, они создавались независимо от вас, росли в других условиях и стали личностями другими путями. 

О всех ещё лучше. В мире миллиарды человек, тысячи культур, десятки поколений, ... и у вас примерно век жизни - а ваши все на данный момент это, повторюсь, вынужденное окружение, это лишь микро множество, и шанс того, что именно это общество лучшее для вас, и вам повезло в нём потратить десяток лет, весьма мал. 

Вернусь к родителям, лишь они в один момент жизни заставят сильно пожелтеть, что недостаточно много времени вы проводили вместе, ибо вы были вынуждены уйти, ваши же друзья способны оставить лишь шлейф воспоминаний о том, как вам было вместе хорошо

Как справиться с предотъездной депрессией?

Задуматься о настоящем, о том, чему вы научились до этого дня, то кем являетесь, ... возможно далее, осознав ошибки или перспективы, попробовать начать с некоторыми переменами в себе новый этап. Главное не переборщите, ибо самая типичная ошибка в этот момент это, вместо своего развития, начать казаться быть тем, кем не являетесь.

PS: я не психолог, я не какой то там прожженный опытом мыслитель, просто чисто банальные факты из моей жизни и рассказанных судеб моего окружения (логично, что не объективно всё выше). Возможно я сильно ошибаюсь.

8
-1
Прокомментировать

Не могу говорить о переезде в другую страну, наверное, это несколько другие ощущения нежели те, что испытывала я, переезжая в другой город (хотя, честно говоря, Санкт-Петербург после Сибири поначалу казался другой планетой), но все же думаю, что прежде всего важно осознавать, что это был ваш выбор и даже, скорее всего, ваша мечта, раз вы решились на это. Никто ведь не заставлял уезжать учиться, да? Выходит, есть ряд причин, каких-то неоспоримых плюсов *там* (престижный университет/непосредственная языковая практика и etc), раз вы отважились на поступление заграницу. Я это к тому, что лучше бы занять свои мысли тем, как вам повезло, потому что вы имеете возможность получать образование в приличном месте, в то время как большинству всегда чего-то не хватает для этого. А вместо преждевременной тоски по дому лучше побольше времени проводите с теми, кто дорог вот здесь и сейчас, кайфуйте и просто будьте счастливы, позднее эти моменты будут всплывать в памяти как нечто далекое, но в то же время самое родное, заставляющее улыбаться. 

Удачи! 😌

3
0
Прокомментировать

Подумайте вот о чем.

• У вас есть цель, с которой вы едете. И эта цель наверняка выше текущих эмоций.

• Эти эмоции пройдут. А опыт, знания и впечатления останутся. Вы станете во многих смыслах богаче благодаря этому решению.

• В будущем благодаря учёбе вы сможете быть рядом с родными: приехать к ним или оплатить им поездку к вам. И вы, и ваши близкие получат больше возможностей.

Желаю вам удачи)

1
0
Прокомментировать

Не волнуйтесь! Вы обязательно привыкнете! На новой учебе столько новых впечатлений, знакомств, знаний, что вас затянет. В большинстве университетов вам проведут ориентацию, на которой расскажут обо всех кружках/организациях, а также проведут мероприятия для сплочения первокурсников. Очень у многих студентов будут похожие чувства на ваши, и, во-первых, университет должен способствовать тому, чтобы вы привыкли как можно скорее, во вторых, вы найдете поддержки и людей вокруг. А с родителями, друзьями, родными созванивайтесь с камерой как можно чаще, и вот увидите, будет казаться, будто вы просто переселились в соседний дом ;-)

Мария Гурьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью