Как Сириус Блэк проник в Хогвартс под наблюдением дементоров и зачем разорвал портрет Толстой Дамы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Давайте для начала вспомним, каким образом Гарри Поттер в "Узнике Азкабана" попал в Хогсмид. Сделал он это с помощью подземного хода. Как он узнал о нём? Из Карты Мародеров, которые ему отдали близнецы Уизли.

Теперь о мародёрах:

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение — Карту Мародёров…

Такими словами приветствует нас карта.  Мы знаем, что Лунатик - Люпин; Бродяга - Блэк; Сохатый - Поттер; ну и Хвост - Петтигрю.

Соответственно мы можем судить, что человек, который принимал непосредственное участие в создание карты, знает все (или почти все) подземные ходы Хогвартса. И что ему мешало пробраться в замок с помощью такого подземного хода?

Так, теперь по поводу того, как он ускользнул от дементоров. Смею предположить, что сделал он это в теле собаки.

Что касается портрета Полной Дамы, тоже могу предположить: Блэк не знал пароля от башни. Он был зол, что не может попасть во внутрь, поэтому не сдержался и разорвал портрет.

6
-1
Прокомментировать

В книге описано, что это сделал не Блэк, а Петтигрю, он же в одну из ночей напал на Рона в спальне. Блэк в это время был где-то в окрестностях замка.

6
-2
Прокомментировать

Сириус Блэк хотел отомстить за смерть Джеймса и Лили Поттеров и пытался добраться до Петтигрю, который был крысой Рона. На тот момент, кроме смерти предателя, Сириус явно больше не о чем не думал и ничего не хотел.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью