Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Различают физическую реактивацию и химическую активацию угля.

В случае физической реактивации сырьё активируют под воздействием горячих газов. Это делается последовательно при помощи карбонизации и активации/окисления.

При карбонизации сырьё подвергается пиролизу wikipedia.org при температуре 600-900°C в инертной атмосфере аргона или азота. Затем, при активации/окислении карбонизированное сырьё подвергают окислению при температурах выше 250°C (обычно 600-1200°C). Это провоцирует мгновенную реакцию водяного газа wikipedia.org

В случае химической активации сырьё пропитывается некоторыми химическими веществами. Обычно это кислоты, сильные основания или соли: фосфорная кислота H3PO4, гидроксид калия KOH, гидроксид натрия NaOH, хлорид кальция CaCl2, хлорид цинка ZnCl2.

После этого сырьё подвергается карбонизации на относительно низких температурах 450-900°C. Весь процесс происходит за более короткое время, чем физическая реактивация.

В обоих случаях получается активированный уголь.

К тому же, здесь уже отвечали на схожий вопрос, но не так конкретно: thequestion.ru

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Активированный уголь — вещество, которое производят из древесного угля с добавлением каменного угля, битумного, кокосовой скорлупы и прочих материалов.

Еще в древности древесный уголь использовали при лечении кишечника, желчного пузыря, печени, при ушибах, заболеваниях кожи, при ранениях, укусах насекомых, мозолях, лишаях и в других случаях.

Но обычный древесный уголь не оказывает достаточного максимального эффекта и не все вредные вещества выводит наружу.

В настоящее время научились делать уголь активированный, сегодня промышленностью выпускается он в форме таблеток, капсул, гранул.

Почему уголь активированный?

Таковым он становится благодаря особенностям производства. Сначала сырье обугливают, а затем обрабатывают горячим паром – активируют, в результате создается дополнительная пористость. Именно благодаря ней и достигается высокая адсорбционная способность активированного угля.

Приведу перечень того, что делает активированный уголь:

оказывает дезинтоксикационное действие

противодиарейное действие

выводит яды и токсины из желудочно-кишечного тракта

адсорбирует алкалоиды и гликозиды

в небольшой степени адсорбирует кислоты и щелочи

выводи соли тяжелых металлов, сульфаниламиды, газы

впитывает вредные вещества, выделяемые кожей.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью