Petya Petya
июль 2017.
1157

В РФ запрещена проституция, но почему-то есть куча сайтов(которые реально работают) по заказу девушек легкого поведения. Почему не пресекают их деятельность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Знаете, на моей памяти всего один сайт, который был заблокирован не провайдерами в РФ, а владелец сайта сам разместил информацию о том, что решением суда сайт был заблокирован. 

Однако, насчет всего этого у меня сложилось определенное понятие года 4 назад. Интернет, как всемирную сеть, нельзя отнести к одной стране "владельцем" всего этого. Следовательно, сам по себе интернет - неуправляемая сеть, которая не имеет ограничений со стороны "владельца". Оно так, но владелец все-таки есть, правда он не один, их очень много.  Всем нам известно, что для размещения сайта вам в любом случае придется пользоваться чьими-то услугами (хостинг провайдер, регистр доменов и т.д.). А те, кто предоставляют эти услуги, являются зарегистрированной компаний на территории какой-либо страны. Вот у этих провайдеров как раз таки и есть ограничения насчет контента, но не у всех. 

К чему я веду - если вы говорите о блокировке провайдерами интернета - то эту защиту все равно будут обходить. Если вы говорите о вычислении тех, кто такими сайтами владеет - то эти люди скорее всего разместили веб-ресурсы далеко от России, домены регистрировали скорее всего с меткой "анонимности владельца" (стоит несколько долларов почти везде), сверху накрыли каким-нибудь антиддос сервисом, который в свою очередь по whois домена будет выдавать информацию о своем хостинге (так как свой домен вы направите на их ns сервера). 

Вот такая теория, не утверждаю, что 100% правильная, но в ней есть логика

10
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью